«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Перловый суп с курицей - «Первые блюда»




Перловый суп с курицей - «Первые блюда»



Из остатков курицы-гриль можно приготовить очень вкусный, быстрый и полезный суп. Благодаря её пряному привкусу и аромату суп приобретает новый вкус, не похожий на другие. И готовится он довольно быстро. Обжарьте в кастрюле с толстым дном или в казане сельдерей, морковь, лук-порей и савойскую капусту, затем залейте куриным бульоном, добавьте куски курицы-гриль и быстроразваривающийся ячмень и варите до его готовности. Интересную нотку супу придаст паприка, добавленная во время приготовления и при подаче.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. нарезанной курицы-гриль (без кожи)
  • 0,5 ст. быстроразваривающегося ячменя
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные на куски по 1 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного на куски по 1 см.
  • 1 большой лук порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и промытый
  • Половина небольшого кочана савойской капусты, нашинкованная
  • 2 ч. л. паприки и дополнительно для посыпки
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. сметаны
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, цыпленок-гриль, сельдерей, морковь, лук-порей, капуста савойская, сметана, укроп, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте капусту, паприку, 0,5 ч. л. соли, перец и перемешайте. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет и овощи не начнут зажариваться, 4-5 минут.
  2. Добавьте в казан 2 ст. воды, куриный бульон и нарезанную курицу. Доведите до кипения. Добавьте ячмень, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 10 минут; посолите и поперчите.
  3. Разлейте суп по чашам. Положите по ложке сметаны, посыпьте укропом и паприкой.

Из остатков курицы-гриль можно приготовить очень вкусный, быстрый и полезный суп. Благодаря её пряному привкусу и аромату суп приобретает новый вкус, не похожий на другие. И готовится он довольно быстро. Обжарьте в кастрюле с толстым дном или в казане сельдерей, морковь, лук-порей и савойскую капусту, затем залейте куриным бульоном, добавьте куски курицы-гриль и быстроразваривающийся ячмень и варите до его готовности. Интересную нотку супу придаст паприка, добавленная во время приготовления и при подаче. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2,5 ст. нарезанной курицы-гриль (без кожи) 0,5 ст. быстроразваривающегося ячменя 3 ст. л. оливкового масла 2 моркови, нарезанные на куски по 1 см. 2 стебля сельдерея, нарезанного на куски по 1 см. 1 большой лук порей (только белая и светло-зелёная части), тонко нарезанный и промытый Половина небольшого кочана савойской капусты, нашинкованная 2 ч. л. паприки и дополнительно для посыпки 4 ст. слабосолёного куриного бульона 1/4 ст. сметаны 2 ст. л. порубленного свежего укропа Рецепты с похожими ингредиентами: крупа перловая, цыпленок-гриль, сельдерей, морковь, лук-порей, капуста савойская, сметана, укроп, паприка Приготовление блюда по рецепту: В казане среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей и лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте капусту, паприку, 0,5 ч. л. соли, перец и перемешайте. Увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет и овощи не начнут зажариваться, 4-5 минут. Добавьте в казан 2 ст. воды, куриный бульон и нарезанную курицу. Доведите до кипения. Добавьте ячмень, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 10 минут; посолите и поперчите. Разлейте суп по чашам. Положите по ложке сметаны, посыпьте укропом и паприкой.
07-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Charlson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: