«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Как приготовить лимонад в домашних условиях - «Кулинарные рецепты»


Содержание
  • Классический лимонад
  • Апельсиновый лимонад
  • Клубничный лимонад
  • Грушевый лимонад
  • Бразильский лимонад со сгущёнкой
  • Огуречный лимонад
  • Домашний клубничный лимонад с мятой
  • Лимонад с чёрной смородиной и мятой
  • Базиликовый домашний лимонад


Лимонад — вкусный и освежающий летний напиток. Это не газировка, как многие полагают. Данный напиток прекрасно утоляет жажду, помогает избежать обезвоживания организма, выводит токсины, а еще он немного тонизирует. Если хотите узнать вкус настоящего лимонада, приготовьте его по нашим рецептам.



Читайте также:  По-настоящему богатый аромат отлично раскрывается в комбинации с горячим вином, что позволяет использовать как принципиально новый способ приготовления глинтвейна только у нас - фруктовый чай оптом по доступным ценам ...

Классический лимонад


Состав напитка, исходя из расчета на литр воды:


• 5 лимонов;
• 5 столовых ложек сахара;
• 2-3 листочка мяты.




По желанию сахар можно заменить медом. А для тех, кто любит несладкий вкус, можно вместо 5 ложек положить 3-4 ложки сахара или меда.

Следует помнить, что не все лимоны подойдут для напитка. Лучше выбирать толстокорые цитрусы. Именно из них получится больше цедры, сока, а горечи будет значительно меньше, чем у лимонов с тонкой шкуркой.




Приготовление:

  1. Тщательно вымыть лимоны и натереть цедру на самой мелкой терке. Нужно измельчить цедру, не задевая белый слой лимона. Это важно! Потом перетереть цедру с сахаром. Лучше это делать деревянной ложкой. У меня ее не было, я перетирала фарфоровым пестиком в ступке. На этом этапе можно добавить листочки мяты и перетереть сахар и цедру с ними. После следует оставить эту кашицу на несколько часов для смешивания вкусов.
  2. Далее выжать сок из этих 5 лимонов и тоже добавить к перетертой цедре. Оставить настояться на несколько часов. Потом добавить питьевую (отфильтрованную) воду, хорошо перемешать это всё и процедить через марлю в стеклянный кувшин. Поставить в холодильник для охлаждения. Напиток готов к употреблению. Пить в охлажденном виде, в жару можно подавать с кубиками льда!



Интересно! Компот из абрикосов на зиму


Апельсиновый лимонад


Ингредиенты


  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Приготовление



  1. Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.
  2. Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.





Клубничный лимонад


Ингредиенты


  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

  1. Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.
  2. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.



Грушевый лимонад


Ингредиенты



  • 1 кг груш;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд — по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление



  1. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
  2. Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
  3. Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.



Бразильский лимонад со сгущёнкой


Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек сгущённого молока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление



  1. Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.
  2. Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.



Огуречный лимонад


Понадобится: 

  • 300 г огурцов,
  • 0,5 стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • 60 мл лимонного сока,
  • 3 стакана воды.

Приготовление: 


Нарежь огурцы вместе с кожурой и взбей их в блендере с сахаром и солью. Перетри это пюре через сито и смешай с лимонным соком и водой.




Домашний клубничный лимонад с мятой


Ингредиенты:

  • Вода — 1,2 Литра
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 60 Грамм
  • Клубника — 300 Грамм
  • Мята — 30 Грамм

Количество порций: 6




Как приготовить:

  • Подготовьте продукты, приступим!
  • Клубнику вымойте, оборвите хвостики.
  • Часть клубники измельчите с помощью блендера, примерно 80-100 г.



  • Положите в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанной ниткой), порезанную кружочками половинку лимона.




  • Залейте стаканом (200 мл) кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Удалите пучок мяты.




  • Добавьте сахар и сок половинки лимона. Перемешайте.
  • Добавьте литр ледяной воды, лимонад готов!



Интересно! Рецепты смузи с молоком для блендера в домашних условиях


Лимонад с чёрной смородиной и мятой


Продукты (на 10 порций):



  • Смородина свежая или замороженная - 1,5 стакана
  • Лимон - 1 шт.
  • Мята свежая - 5 веточек
  • Сахар - 1 стакан (по вкусу)
  • Вода - 2,5 л



Приготовление: 



  • Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада из смородины.
  • Как приготовить лимонад из черной смородиной с мятой:
  • Ягоды смородины перебрать, промыть, удалить плодоножки.
  • Взбить смородину в блендере.
  • Смородину поместить в кастрюлю. Туда же добавить листики свежей мяты.




  • Добавить сахар по вкусу. Если не любите слишком сладкие напитки, то уменьшите количество сахара примерно вдвое.
  • Добавить выжатый сок лимона.


Как приготовить лимонад в домашних условиях - «Кулинарные рецепты»


  • Влить воду, поставить на огонь и варить 5-7 минут с момента закипания.
  • Лимонад из черной смородины с мятой готов! Дать ему немного настояться. Остудить. Затем процедить напиток через сито или марлю и поставить примерно на час в холодильник.




  • Подавать домашний лимонад из смородины можно с мятой, долькой лимона и кубиками льда.



Базиликовый домашний лимонад


Понадобится: 



  • 1 пучок базилика,
  • 2 лимона,
  • 1 лайм,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 240 мл воды,
  • 1,5 л газированной минералки.

Приготовление: 



  1. Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения.
  2. Взбей в блендере листья базилика с лимонным соком и небольшим количеством цедры, и процеди все это в сироп.
  3. Туда же добавь кружочки лайма и залей минералкой.





Содержание Классический лимонад Апельсиновый лимонад Клубничный лимонад Грушевый лимонад Бразильский лимонад со сгущёнкой Огуречный лимонад Домашний клубничный лимонад с мятой Лимонад с чёрной смородиной и мятой Базиликовый домашний лимонад Лимонад — вкусный и освежающий летний напиток. Это не газировка, как многие полагают. Данный напиток прекрасно утоляет жажду, помогает избежать обезвоживания организма, выводит токсины, а еще он немного тонизирует. Если хотите узнать вкус настоящего лимонада, приготовьте его по нашим рецептам. Читайте также: По-настоящему богатый аромат отлично раскрывается в комбинации с горячим вином, что позволяет использовать как принципиально новый способ приготовления глинтвейна только у нас - фруктовый чай оптом по доступным ценам . Классический лимонад Состав напитка, исходя из расчета на литр воды: • 5 лимонов; • 5 столовых ложек сахара; • 2-3 листочка мяты. По желанию сахар можно заменить медом. А для тех, кто любит несладкий вкус, можно вместо 5 ложек положить 3-4 ложки сахара или меда. Следует помнить, что не все лимоны подойдут для напитка. Лучше выбирать толстокорые цитрусы. Именно из них получится больше цедры, сока, а горечи будет значительно меньше, чем у лимонов с тонкой шкуркой. Приготовление: Тщательно вымыть лимоны и натереть цедру на самой мелкой терке. Нужно измельчить цедру, не задевая белый слой лимона. Это важно! Потом перетереть цедру с сахаром. Лучше это делать деревянной ложкой. У меня ее не было, я перетирала фарфоровым пестиком в ступке. На этом этапе можно добавить листочки мяты и перетереть сахар и цедру с ними. После следует оставить эту кашицу на несколько часов для смешивания вкусов. Далее выжать сок из этих 5 лимонов и тоже добавить к перетертой цедре. Оставить настояться на несколько часов. Потом добавить питьевую (отфильтрованную) воду, хорошо перемешать это всё и процедить через марлю в стеклянный кувшин. Поставить в холодильник для охлаждения. Напиток готов к употреблению. Пить в охлажденном виде, в жару можно подавать с кубиками льда! Интересно! Компот из абрикосов на зиму Апельсиновый лимонад Ингредиенты 3 апельсина; 1 лимон; 100 г сахара; 1½ л воды. Приготовление Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут. Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад. Клубничный лимонад Ингредиенты 420 г жидкого мёда; 1 700 мл воды; 450 г клубники; 350 мл свежевыжатого лимонного сока; горсть кубиков льда. Приготовление Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом. Грушевый лимонад Ингредиенты 1 кг груш; 100 мл свежевыжатого лимонного сока; 2½ л обычной воды; несколько веточек мяты; мёд — по вкусу; 1½ л газированной воды. Приготовление Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут. Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши. Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком. Бразильский лимонад со сгущёнкой Ингредиенты 4 лайма; 200 г сахара; 1 400 мл воды; 6 столовых ложек сгущённого молока; горсть кубиков льда. Приготовление Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности. Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз. Огуречный лимонад Понадобится: 300 г огурцов, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 60 мл лимонного сока, 3 стакана воды. Приготовление: Нарежь огурцы вместе с кожурой и взбей их в блендере с сахаром и солью. Перетри это пюре через сито и смешай с лимонным соком и водой. Домашний клубничный лимонад с мятой Ингредиенты: Вода — 1,2 Литра Лимон — 1 Штука Сахар — 60 Грамм Клубника — 300 Грамм Мята — 30 Грамм Количество порций: 6 Как приготовить: Подготовьте продукты, приступим! Клубнику вымойте, оборвите хвостики. Часть клубники измельчите с помощью блендера, примерно 80-100 г. Положите в кастрюлю всю клубнику, пучок мяты (связанной ниткой), порезанную кружочками половинку лимона. Залейте стаканом (200 мл) кипятка, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Удалите пучок мяты. Добавьте сахар и сок половинки лимона. Перемешайте. Добавьте литр ледяной воды, лимонад готов! Интересно! Рецепты смузи с молоком для блендера в домашних условиях Лимонад с чёрной смородиной и мятой Продукты (на 10 порций): Смородина свежая или замороженная - 1,5 стакана Лимон - 1 шт. Мята свежая - 5 веточек Сахар - 1 стакан (по вкусу) Вода - 2,5 л Приготовление: Подготовить ингредиенты для приготовления домашнего лимонада из смородины. Как приготовить лимонад из черной смородиной с мятой: Ягоды смородины перебрать, промыть, удалить плодоножки. Взбить смородину в блендере. Смородину поместить в кастрюлю. Туда же добавить листики свежей мяты. Добавить сахар по вкусу. Если не любите слишком сладкие напитки, то уменьшите количество сахара примерно вдвое. Добавить выжатый сок лимона. Влить воду, поставить на огонь и варить 5-7 минут с момента закипания. Лимонад из черной смородины с мятой готов! Дать ему немного настояться. Остудить. Затем процедить напиток через сито или марлю и поставить примерно на час в холодильник. Подавать домашний лимонад из смородины можно с мятой, долькой лимона и кубиками льда. Базиликовый домашний лимонад Понадобится: 1 пучок базилика, 2 лимона, 1 лайм, 200 г коричневого сахара, 240 мл воды, 1,5 л газированной минералки. Приготовление: Раствори сахар в теплой воде, но не доводи до кипения. Взбей в блендере листья базилика с лимонным соком и небольшим количеством цедры, и процеди все это в сироп. Туда же добавь кружочки лайма и залей минералкой.
18-авг-2021, 17:24 →   ✔ Автор статьи © : Прасковья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: