«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Бульон из индейки в мультиварке - «Первые блюда»




Бульон из индейки в мультиварке - «Первые блюда»



Вкусный и наваристый бульон из крыльев индейки можно приготовить в мультиварке. А чтобы его вкус стал ещё более насыщенным, предварительно обжарьте крылья до золотистой корочки, затем положите к ним морковь сельдерей, лук, чеснок и пряности, залейте водой и варите. Готовый бульон процедите и снимите с его поверхности жир. Бульон можно заморозить порциями и использовать в качестве основы для приготовления различных соусов, подлив и заправочных супов.




Время: 1 час. 35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 крыла индейки (примерно 1,3 кг.), разрезанных на 2 части
  • 1 шея индейки (или ещё одно крыло индейки)
  • 2-3 ст. л. рапсового масла
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных поперёк пополам
  • 1 средняя морковь, разрезанная поперёк пополам
  • Половина большой луковицы
  • 5 свежих листков шалфея
  • 3 лавровых листа
  • 2 небольшие веточки (или 1 большая) свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте 6-литровую мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Добавьте 2 ст. л. масла и партиями обжарьте куски индейки, при необходимости добавляя больше масла, до золотистой корочки со всех сторон, по 3-5 минут с каждой стороны. Положите все обжаренные куски индейки снова в кастрюлю вместе с чесноком, сельдереем, морковью, луком, шалфеем, лавровым листом, розмарином, тимьяном, перцем, налейте 2 л. воды и насыпьте 2 ч. л. соли.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 45 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Процедите бульон через мелкое сито и снимите жир, положив на поверхность бумажное полотенце.
    Выход: 2 л.

Вкусный и наваристый бульон из крыльев индейки можно приготовить в мультиварке. А чтобы его вкус стал ещё более насыщенным, предварительно обжарьте крылья до золотистой корочки, затем положите к ним морковь сельдерей, лук, чеснок и пряности, залейте водой и варите. Готовый бульон процедите и снимите с его поверхности жир. Бульон можно заморозить порциями и использовать в качестве основы для приготовления различных соусов, подлив и заправочных супов. Время: 1 час. 35 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 крыла индейки (примерно 1,3 кг.), разрезанных на 2 части 1 шея индейки (или ещё одно крыло индейки) 2-3 ст. л. рапсового масла 4 больших зубчика чеснока, очищенных 2 стебля сельдерея, разрезанных поперёк пополам 1 средняя морковь, разрезанная поперёк пополам Половина большой луковицы 5 свежих листков шалфея 3 лавровых листа 2 небольшие веточки (или 1 большая) свежего розмарина 2 веточки свежего тимьяна 2 ч. л. чёрного перца горошком Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л. Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, шалфей Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте 6-литровую мультиварку в режиме жарки при сильном нагреве. Добавьте 2 ст. л. масла и партиями обжарьте куски индейки, при необходимости добавляя больше масла, до золотистой корочки со всех сторон, по 3-5 минут с каждой стороны. Положите все обжаренные куски индейки снова в кастрюлю вместе с чесноком, сельдереем, морковью, луком, шалфеем, лавровым листом, розмарином, тимьяном, перцем, налейте 2 л. воды и насыпьте 2 ч. л. соли. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 45 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтобы не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. Процедите бульон через мелкое сито и снимите жир, положив на поверхность бумажное полотенце. Выход: 2 л.
19-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Емельян.
Добавить комментарий


Кабинет повара: