«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном - «Сезонные блюда»




Соте из спаржи, артишоков и грибов в винегретной заправке с эстрагоном - «Сезонные блюда»



Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго соблюдайте очерёдность, и тогда все овощи получатся идеальной прожарки, яркими и сочными. Подавайте для лёгкого ужина с бокалом белого вина или же в качестве гарнира к рыбе или мясу.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Овощное соте

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 220 гр. грибов, тонко нарезанных
  • 1 пучок спаржи (450 гр.), нарежьте на куски по 7 см.
  • 1 пакет (220 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Винегретная заправка с эстрагоном

  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, Артишоки, грибы шампиньоны, томаты черри, винный уксус, перец черный, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Овощное соте:
    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте в сковороду грибы и спаржу и жарьте до мягкости. Добавьте сердцевины артишоков, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока сердцевины артишоков не прогреются. Снимите сковороду с огня, добавьте помидоры и перемешайте, чтобы прогреть их.
  2. Винегретная заправка с эстрагоном:
    Смешайте в стеклянной банке с закручивающейся крышкой оливковое масло, уксус, эстрагон, соль и чёрный перец. Закройте банку и энергично взболтайте, чтобы смешать заправку.
  3. Перемешайте овощи с заправкой и подавайте на стол.

Соте из спаржи, артишоков, шампиньонов и помидоров черри в ароматной заправке с эстрагоном – это великолепное блюдо для вкусного ужина в итальянском стиле. Добавляя ингредиенты в сковороду, строго соблюдайте очерёдность, и тогда все овощи получатся идеальной прожарки, яркими и сочными. Подавайте для лёгкого ужина с бокалом белого вина или же в качестве гарнира к рыбе или мясу. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Овощное соте 2 ст. л. оливкового масла 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный 1 зубчик чеснока, измельчённый 220 гр. грибов, тонко нарезанных 1 пучок спаржи (450 гр.), нарежьте на куски по 7 см. 1 пакет (220 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам 0,5 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого чёрного перца Винегретная заправка с эстрагоном 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin 3 ст. л. белого винного уксуса 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона 0,5 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого чёрного перца Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, Артишоки, грибы шампиньоны, томаты черри, винный уксус, перец черный, эстрагон Приготовление блюда по рецепту: Овощное соте: В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте в сковороду грибы и спаржу и жарьте до мягкости. Добавьте сердцевины артишоков, посолите и поперчите по вкусу и жарьте, пока сердцевины артишоков не прогреются. Снимите сковороду с огня, добавьте помидоры и перемешайте, чтобы прогреть их. Винегретная заправка с эстрагоном: Смешайте в стеклянной банке с закручивающейся крышкой оливковое масло, уксус, эстрагон, соль и чёрный перец. Закройте банку и энергично взболтайте, чтобы смешать заправку. Перемешайте овощи с заправкой и подавайте на стол.
25-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Gerald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: