«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом - «Первые блюда»




Густой суп из чечевицы с кокосовым молоком и бататом - «Первые блюда»



Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо чечевицы в его составе много шпината, пастернак и батат. Красная чечевица хорошо разваривается, и рагу получается аппетитно густым. Посыпьте каждую порцию нарезанным свежим перцем чили, украсьте долькой лайма и подавайте с ароматной лепёшкой наан, посыпанной приправой.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. красной чечевицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный большими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. Мадрас карри
  • 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный большими кубиками
  • 4 ст. овощного бульона
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса (шардоне)
  • 4 ст. шпината
  • 1 чили фресно, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 веточки свежей мяты
  • Дольки лайма, для подачи
  • Для подачи: жареная лепёшка наан, посыпанная заатаром

Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, молоко кокосовое, шпинат, перец фресно, пастернак корень, картофель сладкий (батат), карри, винный уксус, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, карри, соль и чёрный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте пастернак, батат и красную чечевицу и прогрейте в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится, 25-30 минут. Добавьте винный уксус и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, ещё около 1 минуты. Разложите по тарелкам и посыпьте чили фресно, свежей мятой и украсьте долькой лайма. Подавайте с жареной лепёшкой.


Сочетание кокосового молока, мяты и приправы Мадрас карри придаёт этому сытному и питательному рагу из чечевицы и овощей волшебный аромат и согревающий вкус традиционного индийского блюда. Помимо чечевицы в его составе много шпината, пастернак и батат. Красная чечевица хорошо разваривается, и рагу получается аппетитно густым. Посыпьте каждую порцию нарезанным свежим перцем чили, украсьте долькой лайма и подавайте с ароматной лепёшкой наан, посыпанной приправой. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. красной чечевицы 0,5 ст. оливкового масла 1 большой лук, нарезанный большими кубиками 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных 2 ст. л. Мадрас карри 3 пастернака, очищенных и нарезанных кусками по 1 см. 1 большой клубень батата, очищенный и нарезанный большими кубиками 4 ст. овощного бульона 1 банка (400 гр.) кокосового молока 1 ст. л. белого бальзамического или винного уксуса (шардоне) 4 ст. шпината 1 чили фресно, нарезанный мелкими кубиками 4 веточки свежей мяты Дольки лайма, для подачи Для подачи: жареная лепёшка наан, посыпанная заатаром Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, молоко кокосовое, шпинат, перец фресно, пастернак корень, картофель сладкий (батат), карри, винный уксус, мята Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, карри, соль и чёрный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, около 1 минуты. Добавьте пастернак, батат и красную чечевицу и прогрейте в течение 1-2 минут. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не сварится, 25-30 минут. Добавьте винный уксус и шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, ещё около 1 минуты. Разложите по тарелкам и посыпьте чили фресно, свежей мятой и украсьте долькой лайма. Подавайте с жареной лепёшкой.
21-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Лиана.
Добавить комментарий


Кабинет повара: