«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица карри на скорую руку - «Первые блюда»




Курица карри на скорую руку - «Первые блюда»



Пряное блюдо в индийском стиле готовится меньше чем за полчаса и наполнено массой вкусов и ароматов, которые дают пряности, сладкий батат, кокосовое молоко, острый соус, курица-гриль и свежее манго. Приготовьте сначала соус на кокосовом молоке с бататом и приправой карри, а затем вмешайте в него измельчённую курицу гриль. Когда она прогреется, можно подавать. Украсьте каждую порцию свежим манго, кинзой и дольками лайма и наслаждайтесь этим экзотическим сочетанием вкусов.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 курица гриль, отделите мясо от костей и кожи и измельчите
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 батат, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. мёда + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, порубленной, + целые листья для подачи
  • Немного острого соуса, например, сирача
  • Сок половины лайма + 6 долек лайма, для подачи
  • Половина небольшого манго, нарезанная кубиками, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, картофель сладкий (батат), молоко кокосовое, карри, кинза, мед, лаймовый сок, соус шрирача, манго

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, лук и батат и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Посыпьте овощи порошком карри и продолжайте готовить ещё минуту. Убавьте огонь до среднего и влейте кокосовое молоко и бульон, помешивая, чтобы всё смешать. Вмешайте мёд и посолите. Дайте соусу нагреться до слабого кипения.
  2. Добавьте в соус курицу, перемешайте, чтобы покрыть её, и доведите до кипения, пока курица не прогреется, около 3 минут. Выключите огонь. Вмешайте нарезанную кинзу, острый соус и сок лайма.
  3. Разлейте карри по тарелкам. Украсьте кубиками манго, листьями кинзы и дольками лайма.

Пряное блюдо в индийском стиле готовится меньше чем за полчаса и наполнено массой вкусов и ароматов, которые дают пряности, сладкий батат, кокосовое молоко, острый соус, курица-гриль и свежее манго. Приготовьте сначала соус на кокосовом молоке с бататом и приправой карри, а затем вмешайте в него измельчённую курицу гриль. Когда она прогреется, можно подавать. Украсьте каждую порцию свежим манго, кинзой и дольками лайма и наслаждайтесь этим экзотическим сочетанием вкусов. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 курица гриль, отделите мясо от костей и кожи и измельчите 2 ст. л. солёного сливочного масла 4 зубчика чеснока, измельчённых 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками 1 батат, очищенный и нарезанный мелкими кубиками 1 ст. л. порошка карри 1 банка (400 гр.) кокосового молока 1 ст. куриного бульона 2 ст. л. мёда дополнительно по вкусу 1/4 ч. л. крупнозернистой соли дополнительно по вкусу 1/4 ст. свежих листьев кинзы, порубленной, целые листья для подачи Немного острого соуса, например, сирача Сок половины лайма 6 долек лайма, для подачи Половина небольшого манго, нарезанная кубиками, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, картофель сладкий (батат), молоко кокосовое, карри, кинза, мед, лаймовый сок, соус шрирача, манго Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, лук и батат и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Посыпьте овощи порошком карри и продолжайте готовить ещё минуту. Убавьте огонь до среднего и влейте кокосовое молоко и бульон, помешивая, чтобы всё смешать. Вмешайте мёд и посолите. Дайте соусу нагреться до слабого кипения. Добавьте в соус курицу, перемешайте, чтобы покрыть её, и доведите до кипения, пока курица не прогреется, около 3 минут. Выключите огонь. Вмешайте нарезанную кинзу, острый соус и сок лайма. Разлейте карри по тарелкам. Украсьте кубиками манго, листьями кинзы и дольками лайма.
21-дек-2020, 16:36 →   ✔ Автор статьи © : Webster.
Добавить комментарий


Кабинет повара: