«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой - «Первые блюда»




Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой - «Первые блюда»



Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой - подробный рецепт приготовления.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1,5 ст. соцветий брокколи
  • 400 гр. консервированных помидоров, порезанных крупно
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 1 луковица, нарезать вдоль волокон
  • 1,5 ст. нарезанной моркови
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 и 1/4 ст. кокосового молока
  • Цедра 1/2 лайма, плюс сок с дольки лайма на порцию
  • 1/4 ст. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты, молоко кокосовое, карри паста, капуста брокколи, морковь, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте пасту карри и лук, обжарьте часто помешивая от 5 до 6 мин. Обсушите курицу, посыпьте солью и перцем и добавьте оставшееся масло в сковороду.
    Обжарьте курицу в смеси лука и карри до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте брокколи, морковь, базилик, чеснок и лайм и готовьте, помешивая, около 2 мин. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, добавьте помидоры и доведите до кипения.
    Тушите курицу до готовности и до загустения соуса около 20 мин. Перед подачей выжмите на блюдо сок лайма.

Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой - подробный рецепт приготовления. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 куриные грудки, нарезанные кубиками 1,5 ст. соцветий брокколи 400 гр. консервированных помидоров, порезанных крупно 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. красной пасты карри 1 луковица, нарезать вдоль волокон 1,5 ст. нарезанной моркови 1 ч. л. сушеного базилика 3 зубчика чеснока, измельченного 1 и 1/4 ст. кокосового молока Цедра 1/2 лайма, плюс сок с дольки лайма на порцию 1/4 ст. куриного бульона Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты, молоко кокосовое, карри паста, капуста брокколи, морковь, лаймовый сок, лук репчатый, чеснок, базилик Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте пасту карри и лук, обжарьте часто помешивая от 5 до 6 мин. Обсушите курицу, посыпьте солью и перцем и добавьте оставшееся масло в сковороду. Обжарьте курицу в смеси лука и карри до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте брокколи, морковь, базилик, чеснок и лайм и готовьте, помешивая, около 2 мин. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, добавьте помидоры и доведите до кипения. Тушите курицу до готовности и до загустения соуса около 20 мин. Перед подачей выжмите на блюдо сок лайма.
04-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Агнесса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: