Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблоком - «Первые блюда»
Тыквенный суп-пюре с карри и сэндвичем с яблоком - подробный рецепт приготовления.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Суп-карри из тыквы:
- 1 средняя тыква, очищенная, нарезанная и без семян
- Тертый мускатный орех
- 2 ст. л. порошка карри с небольшой горкой
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 моркови, тонко нарезанных
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное
- 1 нарезанная луковица
- 1 л. куриного или овощного бульона
- Нарезанный зеленый лук и кинза для украшения
Бутерброды с сыром и яблоком:
- 8 ломтиков белого хлеба
- Размягченное сливочное масло для намазывания
- Приготовленное морковное чатни
- 250 гр. острого сыра чеддер, натертого или нарезанного
- 1 яблоко, очищенное и тонко нарезанное
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, яблоки, морковь, соус чатни, хлеб белый, сыр чеддер, мускатный орех, карри, мед, лук зеленый, чеснок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовление супа-карри из тыквы. Разогрейте духовку до 200° C. Слегка полейте тыкву маслом, посыпьте солью, перцем и немного тертым мускатным орехом, сверху добавьте порошок карри.
Полейте медом по кругу и запекайте до золотистого цвета около 25 мин. Специи впитаются в тыкву и наполнят кухню потрясающим ароматом. В это время нагрейте немного масла в кастрюле на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте чеснок, морковь, яблоки и лук, посолите и поперчите. - Влейте бульон-основу и немного меда или чатни. Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите до мягкости овощей около 20 мин.
Добавьте тыкву и пюрируйте погружным блендером, при необходимости разбавьте суп водой. Вы также можете пюрировать суп в кухонном комбайне или мощном блендере.
Добавьте приправу по вкусу. Охладите и храните впрок в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры, а затем разогрейте на среднем огне. Украсьте нарезанным луком и кинзой. - Приготовление бутербродов с яблоком и сыром. Намажьте на один кусок хлеба размягченное масло, а на второй выложите чатни. На кусочек с чатни положите сыр и яблоко. Соедините кусочки друг с другом начинкой вовнутрь. Поджарьте бутерброды на среднем огне до золотистого цвета, чтобы сыр расплавился.
Рецепт тыквенного супа-пюре с яблоком и карри.
Примечание
Порошок карри можно заменить следующей смесью специй: смешайте 2 ч. л. куркумы, по 1 1/2 ч. л. тмина и кориандра, по 1/2 ч. л. горчицы и имбиря и по 1/4 ч. л. корицы и кайенского перца.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий