«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата - «Меню диеты»




Ужин на противне: хрустящий тофу, шпинат и тыква деликата - «Меню диеты»



Приготовьте простой, но очень вкусный ужин в японском стиле. На одном противне запекаются остро-сладкие ломтики тыквы деликата, кусочки тофу в хрустящей панировке и сочный шпинат с кунжутом. Идеально для ужина в будний день: без лишних хлопот и гор грязной посуды. Поскольку тыква и тофу будут запекаться дольше, начините с них, выложив их на противоположных сторонах противня. А за несколько минут до готовности, добавьте на противень шпинат в кунжутной заправке на импровизированном лотке из фольги, чтобы удержать все соки. Можно подавать прямо на противне, поставив рядом любимый азиатский соус для макания.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите
  • 1 небольшая тыква деликата (разрежьте продольно пополам, выскоблите семена и нарежьте тыкву на полукруглые ломтики толщиной 1 см.)
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • Оливковое масло extra-virgin
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и выжмите лишнюю воду
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. поджаренного белого кунжута
  • Покупной соус для макания, например, соевый, хойсин или терияки

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, тыква, шпинат, панировочные сухари панко, приправа чили, мед, крахмал, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Поднимите вверх четыре стороны большого куска фольги, чтобы получился прямоугольный лоток (примерно 30х8 см.) для шпината; отложите в сторону.
  2. Разрежьте блок тофу поперёк пополам, затем разрежьте каждый кусок ещё раз пополам, и ещё раз каждый кусок пополам, в общей сложности должно получиться 8 ломтиков размером 8х4,5х1 см. Положите ломтики тофу на два бумажных полотенца и насухо промокните ещё двумя полотенцами, аккуратно выдавливая как можно больше влаги. Равномерно посыпьте тофу 0,5 ч. л. соли и отложите в сторону.
  3. Выложите ломтики тыквы ровным слоем на одну сторону противня. В небольшой миске смешайте мёд с 1 ст. л. оливкового масла и равномерно сбрызните тыкву (нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, если смесь слишком густая). Посыпьте порошком чили и 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу.
  4. Насыпьте кукурузный крахмал на тарелку. Разбейте яйцо в неглубокую миску, добавьте 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и взбейте вилкой до получения однородной массы. Смешайте панировочные сухари, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в другой неглубокой миске. Разложите в ряд тофу, кукурузный крахмал, яичную смесь, панировочные сухари и подготовленный противень.
  5. Работая с 1-2 кусочками тофу за раз, обваляйте их в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, окуните в яйцо, чтобы полностью покрыть, затем обваляйте в панировочных сухарях, мягко вдавливая их в поверхность тофу, и равномерно распределите подготовленный тофу на противоположной от тыквы стороне противня, оставив в центре пустое пространство.
  6. Запекайте, пока тыква не начнёт размягчаться, около 10 минут, затем переверните ломтики тыквы. Продолжайте запекать, пока тофу слегка не подрумянится по краям, а тыква не начнет карамелизоваться, ещё около 15 минут.
  7. Выньте противень из духовки и установите в центр подготовленный лоток из фольги. Выложите шпинат в лоток и перемешайте с кунжутным маслом, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и семенами кунжута.
  8. Верните противень в духовку и запекайте, пока шпинат не прогреется, тыква не станет полностью нежной и местами карамелизованной, а тофу должен стать золотистым и хрустящим, ещё около 5 минут. Разложите на две тарелки и подавайте с любыми соусами для макания.

Приготовьте простой, но очень вкусный ужин в японском стиле. На одном противне запекаются остро-сладкие ломтики тыквы деликата, кусочки тофу в хрустящей панировке и сочный шпинат с кунжутом. Идеально для ужина в будний день: без лишних хлопот и гор грязной посуды. Поскольку тыква и тофу будут запекаться дольше, начините с них, выложив их на противоположных сторонах противня. А за несколько минут до готовности, добавьте на противень шпинат в кунжутной заправке на импровизированном лотке из фольги, чтобы удержать все соки. Можно подавать прямо на противне, поставив рядом любимый азиатский соус для макания. 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите 1 небольшая тыква деликата (разрежьте продольно пополам, выскоблите семена и нарежьте тыкву на полукруглые ломтики толщиной 1 см.) 1 ст. л. мёда 1/4 ч. л. порошка чили Оливковое масло extra-virgin 1/3 ст. кукурузного крахмала 1 большое яйцо 1 ст. панировочных сухарей панко 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и выжмите лишнюю воду 1 ст. л. тёмного кунжутного масла 1 ч. л. поджаренного белого кунжута Покупной соус для макания, например, соевый, хойсин или терияки Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, тыква, шпинат, панировочные сухари панко, приправа чили, мед, крахмал, кунжут Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Поднимите вверх четыре стороны большого куска фольги, чтобы получился прямоугольный лоток (примерно 30х8 см.) для шпината; отложите в сторону. Разрежьте блок тофу поперёк пополам, затем разрежьте каждый кусок ещё раз пополам, и ещё раз каждый кусок пополам, в общей сложности должно получиться 8 ломтиков размером 8х4,5х1 см. Положите ломтики тофу на два бумажных полотенца и насухо промокните ещё двумя полотенцами, аккуратно выдавливая как можно больше влаги. Равномерно посыпьте тофу 0,5 ч. л. соли и отложите в сторону. Выложите ломтики тыквы ровным слоем на одну сторону противня. В небольшой миске смешайте мёд с 1 ст. л. оливкового масла и равномерно сбрызните тыкву (нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд, если смесь слишком густая). Посыпьте порошком чили и 1/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Насыпьте кукурузный крахмал на тарелку. Разбейте яйцо в неглубокую миску, добавьте 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и взбейте вилкой до получения однородной массы. Смешайте панировочные сухари, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца в другой неглубокой миске. Разложите в ряд тофу, кукурузный крахмал, яичную смесь, панировочные сухари и подготовленный противень. Работая с 1-2 кусочками тофу за раз, обваляйте их в кукурузном крахмале, стряхивая излишки, окуните в яйцо, чтобы полностью покрыть, затем обваляйте в панировочных сухарях, мягко вдавливая их в поверхность тофу, и равномерно распределите подготовленный тофу на противоположной от тыквы стороне противня, оставив в центре пустое пространство. Запекайте, пока тыква не начнёт размягчаться, около 10 минут, затем переверните ломтики тыквы. Продолжайте запекать, пока тофу слегка не подрумянится по краям, а тыква не начнет карамелизоваться, ещё около 15 минут. Выньте противень из духовки и установите в центр подготовленный лоток из фольги. Выложите шпинат в лоток и перемешайте с кунжутным маслом, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и семенами кунжута. Верните противень в духовку и запекайте, пока шпинат не прогреется, тыква не станет полностью нежной и местами карамелизованной, а тофу должен стать золотистым и хрустящим, ещё около 5 минут. Разложите на две тарелки и подавайте с любыми соусами для макания.
21-дек-2020, 17:13 →   ✔ Автор статьи © : Vaughan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: