«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фаршированная желудевая тыква в стиле текс-мекс - «Меню диеты»




Фаршированная желудевая тыква в стиле текс-мекс - «Меню диеты»



В этом рецепте миниатюрные желудевые тыквы превращаются в очаровательные съедобные чаши для вегетарианского блюда в техасско-мексиканском стиле. Приготовьте начинку из сладких перцев, зелёного лука и тофу, вмешав порошок чили для характерного вкуса и аромата, сальсу из кукурузы и чёрной фасоли, а также пикантный сыр пеппер-джек. Прогрейте фаршированные тыквы с начинкой в духовке и подавайте по одной чаше на каждую порцию, посыпав свежей зеленью и помидорами.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 желудевые тыквы (примерно по 0,7 кг. каждая), стебли срежьте, тыквы разрежьте поперёк пополам и очистите от семян
  • 1 упаковка (400 гр.) экстратвёрдого тофу, обсушите и раскрошите
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 оранжевый или жёлтый сладкий перец, нарезанный на куски
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 3/4 ст. сальсы из кукурузы и чёрной фасоли
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 170 гр.)
  • Нашинкованный латук, свежая кинза и/или нарезанный кубиками помидор, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, тофу, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, приправа чили, кумин, соус сальса, сыр пеппер джек, салат-латук, кинза, томаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой; отложите в сторону. Положите тыквы в миску для СВЧ, добавив 1/4 ст. воды, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости при прокалывании вилкой, около 15 минут.
  2. Тем временем, разложите тофу на большой тарелке и промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами; отложите в сторону. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и почти весь зелёный лук, кроме 2 ст. л.; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, порошок чили и зиру и перемешайте, чтобы покрыть овощи пряностями. Добавьте тофу и 0,5 ч. л. соли и жарьте, разбивая крупные куски. Вмешайте сальсу. Снимите с огня.
  3. Поставьте половинки тыквы срезами вверх на подготовленный противень (срежьте небольшой кусочек с нижней части тыквы, чтобы половинки стояли ровно). Промокните насухо и обильно посолите и поперчите мякоть тыкв. Вмешайте половину сыра в смесь из тофу, затем разложите по половинкам тыквы. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока начинка не прогреется и сыр не расплавится, около 10 минут. Посыпьте зелёным луком и любыми топпингами на выбор.

В этом рецепте миниатюрные желудевые тыквы превращаются в очаровательные съедобные чаши для вегетарианского блюда в техасско-мексиканском стиле. Приготовьте начинку из сладких перцев, зелёного лука и тофу, вмешав порошок чили для характерного вкуса и аромата, сальсу из кукурузы и чёрной фасоли, а также пикантный сыр пеппер-джек. Прогрейте фаршированные тыквы с начинкой в духовке и подавайте по одной чаше на каждую порцию, посыпав свежей зеленью и помидорами. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 желудевые тыквы (примерно по 0,7 кг. каждая), стебли срежьте, тыквы разрежьте поперёк пополам и очистите от семян 1 упаковка (400 гр.) экстратвёрдого тофу, обсушите и раскрошите 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 оранжевый или жёлтый сладкий перец, нарезанный на куски 4 пера зелёного лука, нарезанных 3 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 ст. л. порошка чили 2 ч. л. молотой зиры 3/4 ст. сальсы из кукурузы и чёрной фасоли 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (примерно 170 гр.) Нашинкованный латук, свежая кинза и/или нарезанный кубиками помидор, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, тофу, перец сладкий, лук зеленый, чеснок, приправа чили, кумин, соус сальса, сыр пеппер джек, салат-латук, кинза, томаты Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень фольгой; отложите в сторону. Положите тыквы в миску для СВЧ, добавив 1/4 ст. воды, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до мягкости при прокалывании вилкой, около 15 минут. Тем временем, разложите тофу на большой тарелке и промокните лишнюю влагу бумажными полотенцами; отложите в сторону. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и почти весь зелёный лук, кроме 2 ст. л.; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, порошок чили и зиру и перемешайте, чтобы покрыть овощи пряностями. Добавьте тофу и 0,5 ч. л. соли и жарьте, разбивая крупные куски. Вмешайте сальсу. Снимите с огня. Поставьте половинки тыквы срезами вверх на подготовленный противень (срежьте небольшой кусочек с нижней части тыквы, чтобы половинки стояли ровно). Промокните насухо и обильно посолите и поперчите мякоть тыкв. Вмешайте половину сыра в смесь из тофу, затем разложите по половинкам тыквы. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока начинка не прогреется и сыр не расплавится, около 10 минут. Посыпьте зелёным луком и любыми топпингами на выбор.
05-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ульян.
Добавить комментарий


Кабинет повара: