«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Желудевая тыква в гранатовой глазури - «Праздничные рецепты»




Желудевая тыква в гранатовой глазури - «Праздничные рецепты»



Миниатюрная желудевая тыква с оранжевой мякотью и зелёной коркой всегда выглядит оригинально при подаче. Она даже не нуждается в особом приготовлении, чтобы порадовать всех своим вкусом: просто запеките её, смазав сливочным маслом, в духовке, пока она не станет глянцевой и румяной, и подавайте, сбрызнув гранатовой глазурью. Разрезать желудёвую тыкву – это та ещё задачка, поэтому вы можете подготовить ломтики заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей запечь. Также заранее можно сварить глазурь из гранатового сока, кленового сиропа и пряностей, чтобы в праздничный день не устать на кухне ещё до прихода гостей.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 желудевые тыквы, очищенные от семян, нарезанные дольками толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. гранатового сока
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/4 ч. л. порошка чили анчо
  • 1 маленький зубчик чеснока, слегка раздавите
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, масло сливочное, гранатовый сок, кленовый сироп, винный уксус, перец анчо, чеснок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень на центральный уровень духовки и разогрейте до 250°С. Смешайте в большой миске тыкву с растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разложите на разогретом противне и запекайте до готовности и румяной корочки, около 45 минут.
  2. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте гранатовый сок, кленовый сироп, уксус, порошок чили, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно до 1/3 ст., 15-20 минут. Выбросьте чеснок.
  3. Разложите тыкву на блюде. Сбрызните гранатовой глазурью и посыпьте петрушкой.

    Примечание


    Нарежьте тыкву за 1 день до приготовления; плотно заверните в пакет и положите в холодильник. Приготовьте глазурь (Шаг 2) за 1 день до подачи и поставьте в холодильник; перед подачей разогрейте в микроволновой печи на интервалах 10-15 секунд.

Миниатюрная желудевая тыква с оранжевой мякотью и зелёной коркой всегда выглядит оригинально при подаче. Она даже не нуждается в особом приготовлении, чтобы порадовать всех своим вкусом: просто запеките её, смазав сливочным маслом, в духовке, пока она не станет глянцевой и румяной, и подавайте, сбрызнув гранатовой глазурью. Разрезать желудёвую тыкву – это та ещё задачка, поэтому вы можете подготовить ломтики заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей запечь. Также заранее можно сварить глазурь из гранатового сока, кленового сиропа и пряностей, чтобы в праздничный день не устать на кухне ещё до прихода гостей. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 желудевые тыквы, очищенные от семян, нарезанные дольками толщиной 2,5 см. 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного 1 ст. гранатового сока 1/4 ст. кленового сиропа 2 ст. л. красного винного уксуса 1/4 ч. л. порошка чили анчо 1 маленький зубчик чеснока, слегка раздавите 2 ст. л. порубленной свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: тыква желудевая, масло сливочное, гранатовый сок, кленовый сироп, винный уксус, перец анчо, чеснок, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Поставьте противень на центральный уровень духовки и разогрейте до 250°С. Смешайте в большой миске тыкву с растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разложите на разогретом противне и запекайте до готовности и румяной корочки, около 45 минут. Тем временем в маленькой кастрюльке смешайте гранатовый сок, кленовый сироп, уксус, порошок чили, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока жидкость не выпарится примерно до 1/3 ст., 15-20 минут. Выбросьте чеснок. Разложите тыкву на блюде. Сбрызните гранатовой глазурью и посыпьте петрушкой. Примечание Нарежьте тыкву за 1 день до приготовления; плотно заверните в пакет и положите в холодильник. Приготовьте глазурь (Шаг 2) за 1 день до подачи и поставьте в холодильник; перед подачей разогрейте в микроволновой печи на интервалах 10-15 секунд.
13-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Smith.
Добавить комментарий


Кабинет повара: