«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Карри на кокосовом молоке, запеченное в горшочках - «Первые блюда»




Карри на кокосовом молоке, запеченное в горшочках - «Первые блюда»



Тофу и цуккини запекли под слоем панировочных сухарей.


Кокосовое масло — это многофункциональный кулинарный жир, который хорошо подходит для пассеровки, придавая невероятную глубину овощной основе, что делает вкус данного блюда насыщенным и законченным.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 200 гр. плотного тофу, нарезать кубиками по 1,3 см.
  • 1 средний цуккини, нарезать кубиками
  • 1/3 ст. растопленного кокосового масла
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 халапеньо, по желанию очистить от семян, мелко нарезать
  • 1 кусочек корня имбиря (5 см.), очистить и мелко натереть
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 400 мл. кокосового молока
  • 1 ст. хлебных крошек
  • 2 лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, цуккини, перец халапеньо, имбирь корень, лаймовый сок, молоко кокосовое, карри, кокосовое масло

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Включите духовку разогреваться до 190°С, поместив решетку на среднем уровне.

    Разогрейте 2 ст. л. кокосового масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем или умеренно-высоком огне. Если оно немного потемнеет, ничего страшного. Добавьте лук, 1/2 ч. л. соли и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 мин.
    Добавьте халапеньо и имбирь, готовьте до мягкости около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться. Если смесь начнет прилипать к сковороде, добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы потемневшие кусочки отстали от дна.
  2. Вмешайте порошок карри и готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, 1/2 ст. воды и добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте без крышки при слабом закипании в течение 10 мин.

  3. Тем временем панировочные сухари перемешайте с оставшимся кокосовым маслом и 1/2 ч. л. соли.

    Натрите цедру 1 лайма и выдавите сок. Аккуратно вмешайте в карри цедру и лаймовый сок, тофу и цуккини. При необходимости посолите.

    Разделите карри по 8 жаропрочным керамическим горшочкам (рамекинам). Каждую порцию посыпьте 2 ст. л. хлебных крошек. Поместите горшочки на противень, поставьте в духовку.
  4. Запекайте 12-15 мин. — хлебные крошки должны слегка подрумяниться, а карри будет кипеть. Перед подачей дайте блюду постоять 5 мин. при комнатной температуре.
    Оставшийся лайм нарежьте дольками и подавайте вместе с карри.

Тофу и цуккини запекли под слоем панировочных сухарей. Кокосовое масло — это многофункциональный кулинарный жир, который хорошо подходит для пассеровки, придавая невероятную глубину овощной основе, что делает вкус данного блюда насыщенным и законченным. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 200 гр. плотного тофу, нарезать кубиками по 1,3 см. 1 средний цуккини, нарезать кубиками 1/3 ст. растопленного кокосового масла 1 нарезанная большая луковица 1 халапеньо, по желанию очистить от семян, мелко нарезать 1 кусочек корня имбиря (5 см.), очистить и мелко натереть 2 ст. л. порошка карри 400 мл. кокосового молока 1 ст. хлебных крошек 2 лайма Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, цуккини, перец халапеньо, имбирь корень, лаймовый сок, молоко кокосовое, карри, кокосовое масло Приготовление блюда по рецепту: Включите духовку разогреваться до 190°С, поместив решетку на среднем уровне. Разогрейте 2 ст. л. кокосового масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем или умеренно-высоком огне. Если оно немного потемнеет, ничего страшного. Добавьте лук, 1/2 ч. л. соли и готовьте до мягкости, периодически помешивая, около 5 мин. Добавьте халапеньо и имбирь, готовьте до мягкости около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться. Если смесь начнет прилипать к сковороде, добавьте 1-2 ст. л. воды, чтобы потемневшие кусочки отстали от дна. Вмешайте порошок карри и готовьте 2 мин. Влейте кокосовое молоко, 1/2 ст. воды и добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте без крышки при слабом закипании в течение 10 мин. Тем временем панировочные сухари перемешайте с оставшимся кокосовым маслом и 1/2 ч. л. соли. Натрите цедру 1 лайма и выдавите сок. Аккуратно вмешайте в карри цедру и лаймовый сок, тофу и цуккини. При необходимости посолите. Разделите карри по 8 жаропрочным керамическим горшочкам (рамекинам). Каждую порцию посыпьте 2 ст. л. хлебных крошек. Поместите горшочки на противень, поставьте в духовку. Запекайте 12-15 мин. — хлебные крошки должны слегка подрумяниться, а карри будет кипеть. Перед подачей дайте блюду постоять 5 мин. при комнатной температуре. Оставшийся лайм нарежьте дольками и подавайте вместе с карри.
17-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Иван.
Добавить комментарий


Кабинет повара: