«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Грибной крем-суп с матча - «Первые блюда»




Грибной крем-суп с матча - «Первые блюда»



Этот вкусный и полезный крем-суп богат антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и грибы шиитаке подчёркивают глубокий вкус японского чая матча (маття). Сливочное масло и жирные сливки балансируют его природную горечь, а содержащиеся в них жиры помогают вкусу расцвести. Суп готовится на жареных грибах шиитаке. Отложите часть жареных грибов для подачи и украсьте ими каждую порцию крем-супа, дополнив нарезанным свежим зелёным луком. Суп получается вкусным и изысканным, как в ресторане.




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна, стебли удалите
  • 6 перьев зелёного лука (1 пучок), белые и светло-зелёные части отдельно от тёмно-зелёных, тонко нарежьте
  • 2 ст. л. порошка матча, просеянного
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте
  • 1 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, вино белое, сливки, шпинат, чай маття, лук зеленый, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, тимьян и белую и светло-зелёную части зелёного лука, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не начнут прилипать ко дну кастрюли, около 10 минут. Примерно 0,5 ст. грибов переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Посыпьте матча поверх грибов в кастрюле и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино и перемешайте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Влейте куриный бульон и добавьте шпинат. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится, около 10 минут.

  3. Снимите суп с огня и взбейте в блендере двумя партиями, пока он не станет очень однородным, примерно по 2 минуты на каждую партию. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными жареными грибами и зелёным луком.

Этот вкусный и полезный крем-суп богат антиоксидантами и клетчаткой. Шпинат и грибы шиитаке подчёркивают глубокий вкус японского чая матча (маття). Сливочное масло и жирные сливки балансируют его природную горечь, а содержащиеся в них жиры помогают вкусу расцвести. Суп готовится на жареных грибах шиитаке. Отложите часть жареных грибов для подачи и украсьте ими каждую порцию крем-супа, дополнив нарезанным свежим зелёным луком. Суп получается вкусным и изысканным, как в ресторане. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте 110 гр. несолёного сливочного масла 4 веточки тимьяна, стебли удалите 6 перьев зелёного лука (1 пучок), белые и светло-зелёные части отдельно от тёмно-зелёных, тонко нарежьте 2 ст. л. порошка матча, просеянного 1/4 ст. сухого белого вина 8 ст. слабосолёного куриного бульона 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте 1 ст. жирных сливок Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, вино белое, сливки, шпинат, чай маття, лук зеленый, тимьян Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, тимьян и белую и светло-зелёную части зелёного лука, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся и не начнут прилипать ко дну кастрюли, около 10 минут. Примерно 0,5 ст. грибов переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте матча поверх грибов в кастрюле и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино и перемешайте, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Влейте куриный бульон и добавьте шпинат. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не выпарится, около 10 минут. Снимите суп с огня и взбейте в блендере двумя партиями, пока он не станет очень однородным, примерно по 2 минуты на каждую партию. Верните суп-пюре в кастрюлю, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и украсьте отложенными жареными грибами и зелёным луком.
25-июн-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Елизар.
Добавить комментарий


Кабинет повара: