Популярные рецепты
					
					 Школа танцев
	Школа танцев
	 7 признаков плохого кофе: инструкция, как выбрать достойные зерна - «Кулинарные рецепты»
	7 признаков плохого кофе: инструкция, как выбрать достойные зерна - «Кулинарные рецепты»
	 Меньше мяса, больше силы: почему бобовые — новый must-have для мужского здоровья - «Кулинарные рецепты»
	Меньше мяса, больше силы: почему бобовые — новый must-have для мужского здоровья - «Кулинарные рецепты»
	 От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	 Больше так не делаем: 16 кулинарных привычек, которые все портят - «Кулинарные рецепты»
	Больше так не делаем: 16 кулинарных привычек, которые все портят - «Кулинарные рецепты»
					
						Партнеры
					
                    
Полезные рассчеты
                    
Овощной гратэн - «Сезонные блюда»

Эта богатая овощами запеканка станет вашим коронным блюдом уже после первой подачи. Идеально подходит для лета, ведь в составе так много спелых сезонных овощей: картофель, ямс, сладкий перец, морковь, лук, помидоры и кабачки. Все овощи превосходно сочетаются друг с другом, а изюминка запеканки – хрустящий топпинг из смеси панировочных сухарей с итальянскими специями и пармезана. Посыпьте им уложенные в форме овощи и отправляйте в духовку. Овощная кассероль отлично подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний клубень картофеля, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
- 1 средний ямс, очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кусками по 1 см.
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кусками по 1 см.
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 красный лук, тонко нарезанный
- 2 маленьких или 1 большой цуккини, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 2 крупных спелых помидора, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. итальянских панировочных сухарей
- Свежие веточки базилика, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, перец сладкий, цуккини, томаты, сыр пармезан, панировочные сухари, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В форме для выпечки размером 32х22х5 см. смешайте картофель, батат, сладкий перец, морковь и 2 ст. л. оливкового масла, чтобы покрыть овощи. Посолите, поперчите и перемешайте. Равномерно распределите овощи на дне формы.
- Равномерно распределите ломтики лука по овощной смеси. Выложите цуккини поверх лука. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Разложите ломтики помидоров поверх кабачков.
- Смешайте в небольшой миске пармезан с панировочными сухарями. Посыпьте овощи в форме для запекания панировочными сухарями с пармезаном. Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
- Запекайте, не накрывая, пока овощи не станут мягкими, а топпинг не подрумянится, примерно 40 минут. При желании украсьте свежими веточками базилика.
Похожие рецепты:
        
Добавить комментарий
		

 
 







