Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
|
Толчёная картошка в стиле текс-мекс - «Меню диеты»
Этот гарнир в техасско-мексиканском стиле готовится из молодого красного картофеля, который отваривается целиком, а затем разминается прямо в шкурках до консистенции пюре с кусочками. Особенный вкус толчёной картошке придаст зелёный лук и измельчённый перец халапеньо, а тёртый сыр сделает её аппетитно тягучей. Подавайте картошку горячей, сбрызнув сметаной. Отличный гарнир к жареному мясу или пряной курочке.
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 110 гр. нарезанного зелёного лука
- 2 перца халапеньо
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, сыр монтерей джек, перец халапеньо, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте картофельное пюре с кусочками, добавьте 220 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек, 110 гр. нарезанного зелёного лука и 2 измельчённых очищенных от семян перца халапеньо. Сбрызните сметаной и дополнительно посыпьте зелёным луком и халапеньо.
- Картофельное пюре с кусочками:
Залейте 900 гр. цельного красного картофеля холодной подсоленной водой и варите при слабом кипении 40 минут. Слейте воду, не очищайте картофель. Разомните его со сливочным маслом (55-110 гр.), 3/4 ст. горячего молока. Посолите и поперчите по вкусу.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий