«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Панна-котта со свежими ягодами - «Сезонные блюда»




Панна-котта со свежими ягодами - «Сезонные блюда»



Итальянская панна-котта со свежими ягодами – идеальный лёгкий десерт для лета. Её основные ингредиенты – молоко, сливки и желатин. В отличие от классической ванильной пана-котты этот вариант ароматизируется мёдом и не менее гармонично сочетается с ягодным ассорти. Для приготовления десерта, желатин разводится в сливочной смеси, которая затем разливается по бокалам и застывает – всё невероятно просто! Подавайте, украсив каждую порцию сезонными ягодами и фруктами, и наслаждайтесь шелковистой текстурой и изысканным вкусом десерта.




Время: 6 час. 15 мин. 
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Читайте также - Рассмотрим благоустройство дачного участка по шагам: планирование и зонирование, идеи по озеленению, необходимые постройки и водоемы, мебели, оформление комнат и не только это - https://pro-dachnikov.com/ смотреть фото про благоустройство и интерьер дачи.

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. порошкового желатина
  • 3 ст. сливок для взбивания
  • 1/3 ст. мёда
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ассорти из свежих ягод

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, мед, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте молоко в небольшую миску. Добавьте желатин. Дайте постоять 3-5 минут, чтобы размягчить желатин. Налейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и помешивайте на среднем огне, пока желатин не растворится, но молоко не должно закипеть, около 5 минут. Добавьте сливки, мёд, сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар растворился, 5-7 минут.
  2. Снимите с огня. Разлейте смесь в шесть винных бокалов, наполняя их только наполовину. Немного остудите. Поставьте в холодильник, чтоб панна-котта полностью застыла, минимум на 6 часов.

    Выложите сверху ягоды и подавайте.


Итальянская панна-котта со свежими ягодами – идеальный лёгкий десерт для лета. Её основные ингредиенты – молоко, сливки и желатин. В отличие от классической ванильной пана-котты этот вариант ароматизируется мёдом и не менее гармонично сочетается с ягодным ассорти. Для приготовления десерта, желатин разводится в сливочной смеси, которая затем разливается по бокалам и застывает – всё невероятно просто! Подавайте, украсив каждую порцию сезонными ягодами и фруктами, и наслаждайтесь шелковистой текстурой и изысканным вкусом десерта. Время: 6 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Читайте также - Рассмотрим благоустройство дачного участка по шагам: планирование и зонирование, идеи по озеленению, необходимые постройки и водоемы, мебели, оформление комнат и не только это - https://pro-dachnikov.com/ смотреть фото про благоустройство и интерьер дачи. 1 ст. цельного молока 1 ст. л. порошкового желатина 3 ст. сливок для взбивания 1/3 ст. мёда 1 ст. л. сахара Щепотка соли 2 ст. ассорти из свежих ягод Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, мед, желатин Приготовление блюда по рецепту: Налейте молоко в небольшую миску. Добавьте желатин. Дайте постоять 3-5 минут, чтобы размягчить желатин. Налейте молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и помешивайте на среднем огне, пока желатин не растворится, но молоко не должно закипеть, около 5 минут. Добавьте сливки, мёд, сахар и соль. Перемешайте, чтобы сахар растворился, 5-7 минут. Снимите с огня. Разлейте смесь в шесть винных бокалов, наполняя их только наполовину. Немного остудите. Поставьте в холодильник, чтоб панна-котта полностью застыла, минимум на 6 часов. Выложите сверху ягоды и подавайте.
23-янв-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Black.
Добавить комментарий


Кабинет повара: