«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Праздничная индейка в аэрогриле - «Праздничные рецепты»




Праздничная индейка в аэрогриле - «Праздничные рецепты»



Конечно, целую индейку в аэрогриль не поместить, но вы можете в нём пожарить только грудку, и она получится такой сочной, румяной и пряной, как настоящее праздничное угощение. Предварительное маринование не требуется. Грудка с кожей перед жаркой натирается оливковым маслом и смесью сушёных трав, специй и коричневого сахара, а после жарки кожа индейки становится очень румяной и хрустящей. Праздничная индейка в аэрогриле готовится чуть больше получаса, и вы в любой момент можете порадовать своих близких роскошным блюдом без особых хлопот.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 грудка индейки на кости с кожей (примерно 1,1 кг.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ч. л. молотого розмарина
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного шалфея
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, перец черный, тимьян, розмарин, шалфей, чесночный порошок, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске соль, тимьян, розмарин, перец, шалфей, чесночный порошок, паприку и коричневый сахар.
  2. Смажьте грудку индейки оливковым маслом и натрите с обеих сторон сухой смесью пряностей, стараясь по возможности попасть под кожу. Положите индейку кожей вниз в корзину 3,5-литрового аэрогриля и жарьте при температуре 180°С в течение 20 минут.
  3. Осторожно откройте аэрогриль и переверните грудку так, чтобы она была кожей вверх. Закройте аэрогриль и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 74°С, ещё примерно 15 минут. Дайте отдохнуть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте на стол.

Конечно, целую индейку в аэрогриль не поместить, но вы можете в нём пожарить только грудку, и она получится такой сочной, румяной и пряной, как настоящее праздничное угощение. Предварительное маринование не требуется. Грудка с кожей перед жаркой натирается оливковым маслом и смесью сушёных трав, специй и коричневого сахара, а после жарки кожа индейки становится очень румяной и хрустящей. Праздничная индейка в аэрогриле готовится чуть больше получаса, и вы в любой момент можете порадовать своих близких роскошным блюдом без особых хлопот. 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 грудка индейки на кости с кожей (примерно 1,1 кг.) 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 ч. л. сушёного тимьяна 1 ч. л. молотого розмарина 0,5 ч. л. молотого чёрного перца 0,5 ч. л. сушёного шалфея 0,5 ч. л. чесночного порошка 0,5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. тёмно-коричневого сахара Оливковое масло, чтобы смазать Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л. Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, перец черный, тимьян, розмарин, шалфей, чесночный порошок, паприка Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в небольшой миске соль, тимьян, розмарин, перец, шалфей, чесночный порошок, паприку и коричневый сахар. Смажьте грудку индейки оливковым маслом и натрите с обеих сторон сухой смесью пряностей, стараясь по возможности попасть под кожу. Положите индейку кожей вниз в корзину 3,5-литрового аэрогриля и жарьте при температуре 180°С в течение 20 минут. Осторожно откройте аэрогриль и переверните грудку так, чтобы она была кожей вверх. Закройте аэрогриль и жарьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 74°С, ещё примерно 15 минут. Дайте отдохнуть минимум 10 минут, затем нарежьте и подавайте на стол.
21-дек-2020, 17:16 →   ✔ Автор статьи © : Fitzgerald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: