«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Говяжья вырезка с соусом из грибов и голубого сыра - «Праздничные рецепты»




Говяжья вырезка с соусом из грибов и голубого сыра - «Праздничные рецепты»



Это блюдо идеально подходит для праздников. Говяжья вырезка получается очень сочной, а главное, легко готовится, и даже если вы неопытный кулинар, вам в любом случае удастся впечатлить своих гостей. Связанная вырезка натирается сливочным маслом и запекается до средней прожарки, а пока мясо будет отдыхать и доходить до готовности под фольгой, у вас будет время приготовить к нему изысканный соус из смеси грибов, голубого сыра и портвейна. Подавайте вырезку, нарезав ломтиками и украсив соусом.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,1 кг. говяжьей вырезки, обрезанной и связанной
  • 7 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, разделите
  • 3/4 ст. нарезанного лука-шалота (3 большие луковицы)
  • 400 гр. грибов, например, шампиньонов и/или шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. рубинового портвейна
  • 3/4 ст. крем-фреш
  • 100 гр. голубого сыра, раскрошенного
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, масло сливочное, лук-шалот, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, портвейн, крем-фреш, сыр с плесенью, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С. Застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Положите говядину на подготовленный противень и промокните насухо бумажными полотенцами. Руками распределите 1 ст. л. сливочного масла по всей говядине. Посыпьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте ровно 25 минут для прожарки с кровью (49°С) и 30 минут для слабой прожарки (52°). Достаньте говядину из духовки, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
  3. А тем временем приготовьте соус. Нагрейте в большой (30 см.) сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким, но лук не должен подрумяниться. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и нагрейте, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, в течение 5-7 минут, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте портвейн, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте 2-3 минуты. Добавьте крем-фреш и готовьте в течение 1 минуты, пока сметана слегка не загустеет. Убавьте огонь до минимума и добавьте голубой сыр, помешивая, пока он не расплавится. Если соус слишком густой, добавьте ещё немного портвейна.
  4. Перед подачей на стол разогрейте соус и посыпьте зеленью петрушки. Срежьте нити с жаркого и нарежьте толстыми ломтиками. Полейте соусом, посыпьте солью и подавайте горячим.

    Примечание


    Связанная говяжья вырезка приобретает равномерную толщину и будет равномерно пропекаться. Поскольку толщина мяса одинакова, и целая, и половина говяжьей вырезки будет запекаться одинаковое время. Поэтому, если вы удваиваете рецепт, нет необходимости увеличивать время приготовления.

Это блюдо идеально подходит для праздников. Говяжья вырезка получается очень сочной, а главное, легко готовится, и даже если вы неопытный кулинар, вам в любом случае удастся впечатлить своих гостей. Связанная вырезка натирается сливочным маслом и запекается до средней прожарки, а пока мясо будет отдыхать и доходить до готовности под фольгой, у вас будет время приготовить к нему изысканный соус из смеси грибов, голубого сыра и портвейна. Подавайте вырезку, нарезав ломтиками и украсив соусом. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,1 кг. говяжьей вырезки, обрезанной и связанной 7 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, разделите 3/4 ст. нарезанного лука-шалота (3 большие луковицы) 400 гр. грибов, например, шампиньонов и/или шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте толщиной 0,5 см. 0,5 ст. рубинового портвейна 3/4 ст. крем-фреш 100 гр. голубого сыра, раскрошенного 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, масло сливочное, лук-шалот, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, портвейн, крем-фреш, сыр с плесенью, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 260°С. Застелите противень алюминиевой фольгой. Положите говядину на подготовленный противень и промокните насухо бумажными полотенцами. Руками распределите 1 ст. л. сливочного масла по всей говядине. Посыпьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Запекайте ровно 25 минут для прожарки с кровью (49°С) и 30 минут для слабой прожарки (52°). Достаньте говядину из духовки, плотно накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 20 минут. А тем временем приготовьте соус. Нагрейте в большой (30 см.) сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким, но лук не должен подрумяниться. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и нагрейте, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте грибы и жарьте, часто помешивая, в течение 5-7 минут, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте портвейн, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и жарьте 2-3 минуты. Добавьте крем-фреш и готовьте в течение 1 минуты, пока сметана слегка не загустеет. Убавьте огонь до минимума и добавьте голубой сыр, помешивая, пока он не расплавится. Если соус слишком густой, добавьте ещё немного портвейна. Перед подачей на стол разогрейте соус и посыпьте зеленью петрушки. Срежьте нити с жаркого и нарежьте толстыми ломтиками. Полейте соусом, посыпьте солью и подавайте горячим. Примечание Связанная говяжья вырезка приобретает равномерную толщину и будет равномерно пропекаться. Поскольку толщина мяса одинакова, и целая, и половина говяжьей вырезки будет запекаться одинаковое время. Поэтому, если вы удваиваете рецепт, нет необходимости увеличивать время приготовления.
21-дек-2020, 17:17 →   ✔ Автор статьи © : Неонила.
Добавить комментарий


Кабинет повара: