Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Огуречно-бузинный спарклер - «Праздничные рецепты»
Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, который интересно дополняет сладкий бузинный ликёр и немного пряного апельсинового биттера. Приготовьте коктейль в кувшине на всю компанию и разлейте его по высоким бокалам, готовясь к бою курантов. Достойная альтернатива обычному шампанскому в Новый год.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 иранских огурца
- Мелко натёртая цедра и сок 1 лайма
- 3/4 ст. ликёра из бузины (например, St-Germain)
- Апельсиновый биттер
- 6-8 кубиков сахара
- 1 бутылка (750 мл.) шампанского или другого белого игристого вина, охлаждённого
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, лайм, бузинный ликер, биттер, сахар, вино игристое
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите огурцы на крупной тёрке. Заверните натёртые огурцы в кусок марли или чистое кухонное полотенце и выжмите огуречный сок в кувшин; выбросьте остатки огурцов. Вмешайте в огуречный сок цедру и сок лайма, ликёр из бузины и 5-6 капель апельсинового биттера. Поставьте в холодильник до готовности к подаче, минимум на 30 минут.
- Бросьте по кусочку сахара в каждый бокал для шампанского и добавьте по нескольку капель апельсинового биттера. Налейте в кувшин шампанское и перемешайте. Разлейте коктейль по бокалам.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий