«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенем - «Сезонные блюда»




Коктейль «Маргарита» с клубникой и ревенем - «Сезонные блюда»



Гармоничное сочетание клубники и ревеня, а также свежей мяты сделает вкус классического коктейля «Маргарита» более освежающим и деликатным. Основа коктейля – свежевыжатый сок лайма, цитрусовый ликёр трипл-сек и текила. Добавьте к ним мяту и сироп из ревеня и разлейте напиток по бокалам с клубникой. Ревеневый сироп лучше сварить накануне, чтобы он успел настояться.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маргарита

  • Сироп из ревеня, рецепт см. ниже
  • 2 ст. белой текилы
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. трипл-сек, например, Куантро
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежих листьев мяты
  • Колотый лёд, для шейкера
  • 8 свежих ягод клубники, очищенных и нарезанных мелкими кубиками

Сироп из ревеня

  • 1,5 ст. сахара
  • 2 больших стебля ревеня, крупно порубите

Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, клубника, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, сироп, текила, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в шейкере сироп из ревеня, текилу, сок лайма, трипл-сек, апельсиновый сок, листья мяты и немного колотого льда. При необходимости смешивайте несколькими порциями.
  2. Положите клубнику на дно четырёх бокалов для «Маргариты». Процедите коктейль на клубнику.
  3. Сироп из ревеня


    В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды и сахар и нагрейте на сильном огне. Варите, пока сахар не растворится. Добавьте ревень и варите, пока он немного не размягчится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и настаивайте в течение 1 часа. Слейте жидкость в небольшую кастрюлю и варите на сильном огне, пока она немного не выпарится и не загустеет, около 5 минут. Перелейте сироп в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Гармоничное сочетание клубники и ревеня, а также свежей мяты сделает вкус классического коктейля «Маргарита» более освежающим и деликатным. Основа коктейля – свежевыжатый сок лайма, цитрусовый ликёр трипл-сек и текила. Добавьте к ним мяту и сироп из ревеня и разлейте напиток по бокалам с клубникой. Ревеневый сироп лучше сварить накануне, чтобы он успел настояться. 18 Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Маргарита Сироп из ревеня, рецепт см. ниже 2 ст. белой текилы 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма 1/4 ст. трипл-сек, например, Куантро 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока 2 ст. л. свежих листьев мяты Колотый лёд, для шейкера 8 свежих ягод клубники, очищенных и нарезанных мелкими кубиками Сироп из ревеня 1,5 ст. сахара 2 больших стебля ревеня, крупно порубите Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, клубника, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, сироп, текила, мята Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в шейкере сироп из ревеня, текилу, сок лайма, трипл-сек, апельсиновый сок, листья мяты и немного колотого льда. При необходимости смешивайте несколькими порциями. Положите клубнику на дно четырёх бокалов для «Маргариты». Процедите коктейль на клубнику. Сироп из ревеня В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды и сахар и нагрейте на сильном огне. Варите, пока сахар не растворится. Добавьте ревень и варите, пока он немного не размягчится, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и настаивайте в течение 1 часа. Слейте жидкость в небольшую кастрюлю и варите на сильном огне, пока она немного не выпарится и не загустеет, около 5 минут. Перелейте сироп в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
08-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Fane.
Добавить комментарий


Кабинет повара: