«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Коктейль из рома с ревенем - «Сезонные блюда»




Коктейль из рома с ревенем - «Сезонные блюда»



В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный красноватый оттенок, который украсит розовая палочка ревеня. Вкус получается сбалансированным и многогранным. Сварите сироп из ревеня заранее и храните в холодильнике. Сиропа получится много. Используйте его и в других напитках или десертах.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 35 мл. сиропа из ревеня, рецепт см. ниже
  • 30 мл. белого рома, например, Bacardi
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл. свежего имбиря, нарезанного кубиками
  • 15 мл. выдержанного рома, например, Zacapa 23
  • 7 мл. гранатового сока
  • 1 стебель ревеня

Сироп из ревеня

  • 1 стебель ревеня, нарезанный кусками по 5 см.
  • 2 ст. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, ром, сироп, имбирь корень, лаймовый сок, гранатовый сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте в стакан для смешивания сироп из ревеня, белый ром, сок лайма, имбирь, выдержанный ром и гранатовый сок. Разомните имбирь, добавьте лёд и тщательно взболтайте в шейкере. Дважды процедите в бокал со свежим льдом, украсьте стеблем ревеня и подавайте.
  2. Сироп из ревеня


    В небольшой кастрюле смешайте ревень и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения, затем снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, затем процедите и дайте остыть. Храните в холодильнике до 2 недель.
    Выход: около 4 ст.

В этом освежающем весеннем коктейле смешались потрясающие вкусы белого и выдержанного рома, кисло-сладкого ревеня, лайма и пикантного имбиря, а немного гранатового сока придаст ему приятный красноватый оттенок, который украсит розовая палочка ревеня. Вкус получается сбалансированным и многогранным. Сварите сироп из ревеня заранее и храните в холодильнике. Сиропа получится много. Используйте его и в других напитках или десертах. 18 Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 45 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Коктейль 35 мл. сиропа из ревеня, рецепт см. ниже 30 мл. белого рома, например, Bacardi 30 мл. свежевыжатого сока лайма 30 мл. свежего имбиря, нарезанного кубиками 15 мл. выдержанного рома, например, Zacapa 23 7 мл. гранатового сока 1 стебель ревеня Сироп из ревеня 1 стебель ревеня, нарезанный кусками по 5 см. 2 ст. сахара Рецепты с похожими ингредиентами: ревень, ром, сироп, имбирь корень, лаймовый сок, гранатовый сок Приготовление блюда по рецепту: Добавьте в стакан для смешивания сироп из ревеня, белый ром, сок лайма, имбирь, выдержанный ром и гранатовый сок. Разомните имбирь, добавьте лёд и тщательно взболтайте в шейкере. Дважды процедите в бокал со свежим льдом, украсьте стеблем ревеня и подавайте. Сироп из ревеня В небольшой кастрюле смешайте ревень и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения, затем снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, затем процедите и дайте остыть. Храните в холодильнике до 2 недель. Выход: около 4 ст.
08-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Арсений.
Добавить комментарий


Кабинет повара: