«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Белая рождественская «Маргарита» - «Праздничные рецепты»




Белая рождественская «Маргарита» - «Праздничные рецепты»



Хотя коктейль «Маргарита» больше популярен в тёплое время года, его легко можно превратить в настоящее рождественское угощение. Вкус будет таким же тропическим, а презентация, несомненно, покорит ваших гостей. Немного кокосового молока подкрасит коктейль в зимний белый цвет, а кокосовая стружка по краю бокала придаст напитку заснеженный вид. Добавьте кубики льда с застывшими внутри красными ягодами клюквы, зелёную дольку лайма, и восхитительный коктейль для тоста в рождественских тонах готов!




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
15 мин. плюс время заморозки льда
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. замороженной клюквы
  • 1 ст. текилы бланко
  • 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 6 лаймов) + 4 дольки лайма, для подачи
  • 6 ст. л. апельсинового ликёра, например, Трипл-Сек
  • 3 ст. л. несладкого кокосового молока
  • 3 ст. л. ультрамелького сахара
  • 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. экстра-мелкой сладкой кокосовой стружки

Рецепты с похожими ингредиентами: текила, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, молоко кокосовое, кукурузная патока, кокосовая стружка, клюква

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите клюкву в ячейки стандартного лотка для люда (12 кубиков). Наполните ячейки водой и заморозьте, минимум на 4 часа или на ночь.
  2. В большом шейкере смешайте 0,5 ст. текилы, 1/3 ст. сока лайма, 3 ст. л. апельсинового ликёра, 1,5 ст. л. кокосового молока и 1 ст. л. ультрамелкого сахара. Наполните шейкер кубиками простого льда и энергично взболтайте, чтобы хорошо смешать и охладить коктейль.
  3. Налейте кукурузный сироп на небольшую неглубокую тарелку. Смешайте 1 ст. л. ультрамелкого сахара с кокосовой стружкой и 1 ст. л. соли в другой неглубокой тарелке. Окуните ободок бокала для «Маргариты» (или другого бокала с широким горлышком) в кукурузный сироп, затем опустите ободок в сахарную смесь, чтобы она хорошо прилипла к краям бокала. Точно так же украсьте ещё три бокала.
  4. Налейте коктейль из шейкера в два подготовленных бокала. Добавьте по 3 кубика клюквенного льда в каждый бокал и украсьте одним ломтиком лайма.
  5. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами коктейля, разлив его в два оставшихся подготовленных бокала и добавив в каждый по 3 кубика клюквенного льда и по ломтику лайма.

Хотя коктейль «Маргарита» больше популярен в тёплое время года, его легко можно превратить в настоящее рождественское угощение. Вкус будет таким же тропическим, а презентация, несомненно, покорит ваших гостей. Немного кокосового молока подкрасит коктейль в зимний белый цвет, а кокосовая стружка по краю бокала придаст напитку заснеженный вид. Добавьте кубики льда с застывшими внутри красными ягодами клюквы, зелёную дольку лайма, и восхитительный коктейль для тоста в рождественских тонах готов! 18 Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 15 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. замороженной клюквы 1 ст. текилы бланко 2/3 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 6 лаймов) 4 дольки лайма, для подачи 6 ст. л. апельсинового ликёра, например, Трипл-Сек 3 ст. л. несладкого кокосового молока 3 ст. л. ультрамелького сахара 0,5 ст. светлого кукурузного сиропа 2 ст. л. экстра-мелкой сладкой кокосовой стружки Рецепты с похожими ингредиентами: текила, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, молоко кокосовое, кукурузная патока, кокосовая стружка, клюква Приготовление блюда по рецепту: Разложите клюкву в ячейки стандартного лотка для люда (12 кубиков). Наполните ячейки водой и заморозьте, минимум на 4 часа или на ночь. В большом шейкере смешайте 0,5 ст. текилы, 1/3 ст. сока лайма, 3 ст. л. апельсинового ликёра, 1,5 ст. л. кокосового молока и 1 ст. л. ультрамелкого сахара. Наполните шейкер кубиками простого льда и энергично взболтайте, чтобы хорошо смешать и охладить коктейль. Налейте кукурузный сироп на небольшую неглубокую тарелку. Смешайте 1 ст. л. ультрамелкого сахара с кокосовой стружкой и 1 ст. л. соли в другой неглубокой тарелке. Окуните ободок бокала для «Маргариты» (или другого бокала с широким горлышком) в кукурузный сироп, затем опустите ободок в сахарную смесь, чтобы она хорошо прилипла к краям бокала. Точно так же украсьте ещё три бокала. Налейте коктейль из шейкера в два подготовленных бокала. Добавьте по 3 кубика клюквенного льда в каждый бокал и украсьте одним ломтиком лайма. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами коктейля, разлив его в два оставшихся подготовленных бокала и добавив в каждый по 3 кубика клюквенного льда и по ломтику лайма.
16-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Creighton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: