«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Спаржа с лимонно-перечным пармезаном - «Праздничные рецепты»




Спаржа с лимонно-перечным пармезаном - «Праздничные рецепты»



Спаржа обжаривается в духовке в режиме гриля, пока не станет хрустяще-нежной с лёгкой поджаристой корочкой, и подаётся под аппетитным сырным соусом со вкусом лимонного перца. Для приготовления соуса, взбейте в блендере свеженатёртый пармезан с отваренным яйцом, лимонным соком горчицей и пряностями. Подавайте спаржу в качестве гарнира или закуски, посыпав дополнительно тёртым пармезаном.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пучка средней спаржи (примерно 1 кг.), концы обрежьте
  • 10 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большое яйцо в скорлупе
  • 1 мелкий зубчик чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком, раздробленного

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, яйца, чеснок, лимон, сыр пармезан, дижонская горчица, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте спаржу на противне с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; распределите в один слой. Жарьте в духовке в режиме гриля, периодически помешивая, до готовности, 4-6 минут. Дайте немного остыть.
  2. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте яйцо и убавьте огонь; варите 5 минут. Слейте воду и переложите яйцо в миску с ледяной водой.
  3. Очистите яйцо и переложите в блендер. Добавьте чеснок, лимонный сок, пармезан и горчицу и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, добавьте оставшиеся 8 ст. л. оливкового масла и взбивайте до получения густой кремовой массы. Добавьте измельчённый перец горошком. Полейте спаржу лимонно-перечным соусом и посыпьте дополнительно пармезаном.

Спаржа обжаривается в духовке в режиме гриля, пока не станет хрустяще-нежной с лёгкой поджаристой корочкой, и подаётся под аппетитным сырным соусом со вкусом лимонного перца. Для приготовления соуса, взбейте в блендере свеженатёртый пармезан с отваренным яйцом, лимонным соком горчицей и пряностями. Подавайте спаржу в качестве гарнира или закуски, посыпав дополнительно тёртым пармезаном. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 пучка средней спаржи (примерно 1 кг.), концы обрежьте 10 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 большое яйцо в скорлупе 1 мелкий зубчик чеснока Сок 1 лимона 2 ст. л. свеженатёртого пармезана дополнительно для посыпки 1 ч. л. дижонской горчицы 0,5 ч. л. чёрного перца горошком, раздробленного Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, яйца, чеснок, лимон, сыр пармезан, дижонская горчица, перец черный Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте спаржу на противне с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; распределите в один слой. Жарьте в духовке в режиме гриля, периодически помешивая, до готовности, 4-6 минут. Дайте немного остыть. Доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте яйцо и убавьте огонь; варите 5 минут. Слейте воду и переложите яйцо в миску с ледяной водой. Очистите яйцо и переложите в блендер. Добавьте чеснок, лимонный сок, пармезан и горчицу и взбейте до получения однородной массы. Не останавливая блендер, добавьте оставшиеся 8 ст. л. оливкового масла и взбивайте до получения густой кремовой массы. Добавьте измельчённый перец горошком. Полейте спаржу лимонно-перечным соусом и посыпьте дополнительно пармезаном.
21-дек-2020, 17:18 →   ✔ Автор статьи © : Gilmore.
Добавить комментарий


Кабинет повара: