«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шоколадно-ореховое сэндвич-печенье - «Праздничные рецепты»




Шоколадно-ореховое сэндвич-печенье - «Праздничные рецепты»



Изысканное печенье в итальянском стиле. Изумительный ореховый вкус и аромат ему придаёт фундук и ореховый ликёр, добавленный в тесто. Бланшированный и очищенный от кожицы фундук предварительно поджаривается в духовке, а затем измельчается и смешивается с мукой. Для ароматизации печенья лучше всего выбрать итальянский ликёр из фундука Франжелико. Вместе со щепоткой корицы он даст потрясающий букет ароматов. Испеките печенье, посыпав верхушки красным декоративным сахаром, а затем скрепите по две штуки шоколадно-ореховой пастой Нутелла.




Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. бланшированного фундука
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. орехового ликёра (фундук)
  • Красный декоративный сахар, для посыпки
  • 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи фундук, мука высшего сорта, корица, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, ореховый ликер, шоколадно-ореховая паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите фундук на небольшой противень и поджарьте в духовке в течение 12 минут. Остудите. Пересыпьте орехи в пластиковый пакет с зиплоком и измельчите скалкой.
  2. В миске среднего размера смешайте измельчённый фундук с мукой, корицей и солью. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, 3-4 минуты. Добавьте яйцо, затем – молоко, затем – ореховый ликёр, хорошо взбивая после каждого добавления. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку, замесив тесто (по консистенции оно будет более жидким, чем обычное тесто для печенья).
  3. Переложите тесто в большой пластиковый пакет с зиплоком. Отрежьте от уголка 1 см. Отсадите на подготовленные противни горки теста по 2,5 см. на расстоянии 4 см. друг от друга. Стукните несколько раз противнем по столу, чтобы немного сгладить горки. Посыпьте половину горок красным сахаром (это будут верхушки).
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет плоским, а края – золотистыми, 18-22 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить. Скрепите по два печенья шоколадно-ореховой пастой.

Изысканное печенье в итальянском стиле. Изумительный ореховый вкус и аромат ему придаёт фундук и ореховый ликёр, добавленный в тесто. Бланшированный и очищенный от кожицы фундук предварительно поджаривается в духовке, а затем измельчается и смешивается с мукой. Для ароматизации печенья лучше всего выбрать итальянский ликёр из фундука Франжелико. Вместе со щепоткой корицы он даст потрясающий букет ароматов. Испеките печенье, посыпав верхушки красным декоративным сахаром, а затем скрепите по две штуки шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/3 ст. бланшированного фундука 3/4 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. соли 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 0,5 ст. сахара-песка 1 большое яйцо, комнатной температуры 2 ст. л. молока 1 ст. л. орехового ликёра (фундук) Красный декоративный сахар, для посыпки 0,5 ст. шоколадно-ореховой пасты Рецепты с похожими ингредиентами: орехи фундук, мука высшего сорта, корица, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, ореховый ликер, шоколадно-ореховая паста Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите фундук на небольшой противень и поджарьте в духовке в течение 12 минут. Остудите. Пересыпьте орехи в пластиковый пакет с зиплоком и измельчите скалкой. В миске среднего размера смешайте измельчённый фундук с мукой, корицей и солью. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, 3-4 минуты. Добавьте яйцо, затем – молоко, затем – ореховый ликёр, хорошо взбивая после каждого добавления. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку, замесив тесто (по консистенции оно будет более жидким, чем обычное тесто для печенья). Переложите тесто в большой пластиковый пакет с зиплоком. Отрежьте от уголка 1 см. Отсадите на подготовленные противни горки теста по 2,5 см. на расстоянии 4 см. друг от друга. Стукните несколько раз противнем по столу, чтобы немного сгладить горки. Посыпьте половину горок красным сахаром (это будут верхушки). Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет плоским, а края – золотистыми, 18-22 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить. Скрепите по два печенья шоколадно-ореховой пастой.
21-дек-2020, 17:18 →   ✔ Автор статьи © : Bosworth.
Добавить комментарий


Кабинет повара: