Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Ореховое печенье с кусочками шоколада - «Праздничные рецепты»
Печенье получается настолько ароматным, вкусным, с приятной жевательной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, что вы испечёте его ещё не один раз. В нём сконцентрировано всё, что так все любят в печенье: овсяные хлопья, ароматный фундук, кусочки шоколада и ириски, с которой печенье приобретает приятный карамельный привкус. Все ингредиенты натуральные и в отличие от покупного это печенье не содержит трансжиров и искусственных добавок, а по вкусу такое же изумительное. Оно отлично подходит для новогоднего или рождественского угощения. Подавайте его к чашечке кофе или берите с собой на перекус.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 64 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 и 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 гр. твёрдого ириса, мелко порубленного
- 1 ст. фундука, жареного, очищенного от кожицы и порубленного
- 1 пакет (340 гр.) тёмного шоколада в гранулах
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука высшего сорта, масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, ирис, орехи фундук, шоколад темный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Застелите 2 тяжёлых противня пергаментной бумагой. Мелко порубите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Переложите их в миску среднего размера. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте.
- В большой миске миксером взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Вмешайте яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте ирис, фундук и шоколадные гранулы.
- Разложите тесто по 1 ст. л. на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга (не разглаживайте тесто). Выпекайте, пока печенье не станет золотистым (печенье немного растечётся), около 15 минут. Остудите печенье на противнях в течение 5 минут. Переложите на решётку, чтоб полностью остудить. (Печенье можно испечь заранее за 1 день. Храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Похожие рецепты:
Добавить комментарий