«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Новогодние пряники-2023 своими руками - «Кулинарные рецепты»


Содержание
  • Имбирно-медовые пряники на Новый год-2023
  • Шоколадные новогодние пряники
  • Имбирные пряники с яблоками и фруктовым пюре
  • Новогодние пряники с начинкой
  • Пряничные новогодние шары
  • Пряничный домик
  • Подведем итог


Одной из традиций на Новый год было выпекание пряников. Этот обычай сохранился и в настоящее время. Наверняка близким и родственникам понравятся новогодние пряники, сделанные на праздники 2023 года своими руками. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов приготовления этого угощения.






Имбирно-медовые пряники на Новый год-2023



Новогодние и рождественские праздники всегда ассоциируются с ароматом имбиря, корицы и меда. Рецепт этого угощения появился в европейских странах еще в 10 веке. В настоящее время существует множество разнообразных способов приготовления имбирных пряников. Каждый кулинар старается привнести в процесс свои особенности. Рассмотрим один из самых простых рецептов приготовления.






Для создания новогоднего угощения потребуются:







  • мука – 650 г;

  • сливочное масло – 200 г;

  • сахар – 1 стакан;

  • разрыхлитель для теста – 2 упаковки;

  • натуральный мед – 4 ст. л.;

  • яйцо куриное – 2 шт.;

  • молотый имбирь – 1 ч. л.;

  • измельченная корица – 1 ч. л.;

  • немного измельченной гвоздики;

  • щепотка соли;

  • какао-порошок.



Приготовление теста для новогодних пряников пошагово с фото:




  1. Перед приготовлением тщательно просеиваем муку.

  2. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его солью, мукой и специями.







  1. В полученную смесь добавляем остальные ингредиенты – мед, сахарную пудру, яичный желток.

  2. Тщательно перемешиваем смесь до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным, упругим и эластичным. Это необходимо для придания и сохранения формы будущим пряникам.







  1. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пленку, ставим в холодильник на 2-4 часа.



Очень важно сохранить вкусовые качества ингредиентов. Нежелательно заменять сливочное масло маргарином, а натуральный мед искусственными аналогами. Это негативно отразится на конечном результате.

Процесс выпекания:




  1. Разогреваем духовку до 180°C.

  2. Тесто выкладываем на доску и раскатываем, чтобы получить пласт 7-10 мм.







  1. Можно придать пряникам желаемую форму с помощью специальных инструментов. В противном случае просто делим тесто на равные части.

  2. На противень стелим пергаментную бумагу, сверху раскладываем пряники.







  1. Выпекаем в течение 15-20 минут.



Шоколадные новогодние пряники



Вторыми по распространенности среди любителей угощений являются шоколадные пряники. Их любят и дети, и сладкоежки постарше. Такое блюдо наверняка оценят и родственники, и друзья, и коллеги.






Для приготовления пряников на новогодние праздники потребуется следующее:




  • мука – 500 г;

  • сметана 20% жирности – 150 г;

  • какао-порошок – 4 ст. л.;

  • растительное масло – 100 мл;

  • куриное яйцо – 3 шт.;

  • сахар-песок – 150 г;

  • натуральный мед – 1 ст. л.;

  • разрыхлитель для теста – 10 г;

  • щепотка соли;

  • кардамон (0.5 ч. л.), корица (2 ч. л.), молотый имбирь (0.5 ч. л.) – по желанию.



Пошаговая инструкция приготовления новогодних шоколадных пряников с фото:




  1. Взбиваем куриные яйца в емкости, добавляем сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.







  1. Добавляем мед, сметану, соль и пряности, не забывая смешивать после каждого введения ингредиентов. В конечном итоге должна получиться однородная смесь.







  1. Отдельными частями просеиваем муку и какао, мешаем тесто лопаткой.







  1. Когда перемешивание лопаткой станет затрудненным, выкладываем смесь на доску, предварительно посыпав поверхность мукой. Замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Добавляем муку по необходимости.



Нельзя забивать тесто мукой, иначе готовые пряники будут пересушенными.


  1. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  2. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт толщиной 15-20 мм.

  3. Вырезаем формы с помощью специальных инструментов или обычной кружкой.







  1. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.

  2. Разогреваем духовку до 190°C и выпекаем пряники в течение 10-12 минут.






Чтобы угощения были более сладкими и смотрелись интереснее, можно покрыть их глазурью. Для ее приготовления смешиваем молоко и сахарную пудру. Чтобы состав был гуще, нужно добавить больше сахара. Покрываем пряники глазурью и оставляем на решетке до застывания.




Имбирные пряники с яблоками и фруктовым пюре



Яблоки и корица считаются одним из самых удачных вкусовых сочетаний. Теперь это можно ощутить и в пряниках. Такое угощение обязательно наполнит рождественским настроением всех окружающих и подарит самые яркие эмоции.




Новогодние пряники-2023 своими руками - «Кулинарные рецепты»


Для приготовления потребуются:




  • яблоки – 80 г;

  • фруктовое пюре – 80 г;

  • корица – 20 г;

  • пшеничная и ржаная мука – по 250 г каждой;

  • растительное масло – 50 мл;

  • разрыхлитель – 30 г;

  • корень имбиря;

  • соль – 7-10 г;

  • сахар – по вкусу.

  • дополнительные пряности – по желанию.



Пошаговая инструкция приготовления новогоднего угощения:




  1. Яблоки и имбирь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.







  1. Добавляем фруктовое пюре и растительное масло, тщательно перемешиваем до равномерного распределения. Для получения сладких пряников добавляем сахар.







  1. В полученную смесь высыпаем муку, разрыхлитель, корицу, и соль. Тщательно перемешиваем вилкой тесто. Оно должно получиться эластичным и слегка липким.

  2. Формируем небольшие шарики и придавливаем их.







  1. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки.

  2. Разогреваем духовку до 180-200°C и выпекаем пряники в течение 20 минут.



Готовые угощения можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной стружкой, тертыми орехами или покрыть глазурью.

Новогодние пряники с начинкой



Этот способ порадует хозяек необычными и вкусными угощениями, которые нельзя приобрести в магазине. Сама процедура приготовления очень простая и достаточно быстрая. Любители сладкого придут в восторг.






Для создания пряников с начинкой потребуются следующие ингредиенты:




  • сахар – 200 г;

  • мука – 300 г;

  • молоко – 150 мл;

  • растительное масло – 50 мл;

  • куриное яйцо – 1 шт.;

  • какао-порошок – 40 г;

  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;

  • карамельные ириски – 200 г.



Приготовление пряников:




  1. 100 г муки просеиваем в миску, добавляем сахар и разогретое молоко. Перемешиваем до получения однородной массы.







  1. Добавляем масло, яичный белок, какао и разрыхлитель. Снова перемешиваем смесь.

  2. За несколько подходов досыпаем остатки приготовленной муки, не забывая мешать. Должно получиться тягучее тесто.

  3. Перекладываем его на доску, предварительно посыпав ее мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 10 мм и формируем пряники формами.







  1. На середину одной заготовки кладем ириску, смазываем края взбитым желтком, накрываем второй заготовкой и слепливаем края. Повторяем этот пункт с остальными заготовками.







  1. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем сверху пряники.

  2. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем в течение 15 минут.

  3. Достаем пряники из печи и отставляем остывать.



Для приготовления глазури потребуется белок одного куриного яйца, 100 г сахарной пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбиваем ингредиенты вместе. Приготовленные остывшие пряники покрываем глазурью со всех сторон.




  • А вы любите пряники?
    Да
    Не очень...
    Нет





Пряничные новогодние шары



Это угощение станет настоящим украшением. Данный рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить на Новый год что-то необычное. Такие пряники могут стать вкусным украшением для праздничной елки.






Для приготовления потребуется:




  • мука – 800 г;

  • сахар – 400 г;

  • кипяток – 200 мл;

  • сливочное масло – 200 г;

  • куриное яйцо – 1 шт.;

  • соль – 1 ч. л.;

  • сода – 1 ч. л.;

  • молотый имбирь – 1 ч. л.;

  • молотый мускатный орех – 0.5 ч. л.;

  • кардамон – 0.5 ч. л.;

  • гвоздика – 0.5 ч. л;

  • белок одного куриного яйца, 150 г сахарной пудры и 2-3 капли лимонного сока – для приготовления глазури.



Пошаговая инструкция по приготовлению пряников на Новый год-2023:




  1. В кастрюле растапливаем сахар. После начала плавления его необходимо помешивать.

  2. Когда сахар полностью расплавится, добавляем кипяток и быстро мешаем.







  1. Добавляем сливочное масло, а после того, как оно растает, досыпаем пряности, соль и соду. Снимаем с огня.

  2. Взбиваем куриное яйцо, добавляем его в полученную ранее смесь и перемешиваем до получения однородной массы.

  3. Небольшими частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет или пленку и отправляем в холодильник на ночь.

  4. Тесто перекладываем на доску и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.







  1. При помощи любого шара делаем из фольги формы. Кладем на них тесто и выпекаем в духовке в течение 7-9 минут при температуре 180°C.







  1. Даем полусферам время остыть, вынимаем фольгу и обрезаем края заготовок, чтобы они были ровными и хорошо прилегали друг к другу.

  2. Готовим глазурь, смешав белок, сахарную пудру и лимонный сок. Чтобы пряники получились более яркими и интересными, можно добавить пищевой краситель.

  3. Заготовки обмакиваем в глазурь и кладем на ровную поверхность застывать.







  1. На край одной из полусфер наносим глазурь и сразу прикладываем вторую половину, чтобы получился шар. Если пряники будут использоваться в качестве елочных игрушек, необходимо пропустить петлю.







  1. Стык маскируем глазурью, наносим рисунки и декорируем угощение по собственному усмотрению.



Если не удалось израсходовать пряничное тесто за один заход, не стоит расстраиваться. В холодильнике оно может храниться долго, поэтому хозяйки могут порадовать близких еще несколько раз.

Читайте также: Открытки на Новый год-2023 своими руками



Пряничный домик



Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Многие хозяйки предпочитают не связываться с пряничными домиками. Главная причина этого – слишком много сил и времени уходит на это. Однако результат стоит потраченных усилий.






Для приготовления потребуются такие ингредиенты:




  • натуральный мед – 165 мл;

  • сахар – 100 г;

  • корица – 1 ч. л.;

  • тертый имбирь – 1 ч. л.;

  • сода – 2 ч. л.;

  • мускатный орех – 0.5 ч. л.;

  • куриное яйцо – 1 шт.;

  • сливочное масло – 125 г;

  • мука – 400 г.



Для приготовления глазури:




  • сахарная пудра – 200 г;

  • белок одного куриного яйца;

  • 2-3 капли лимонного сока.



Пошаговая инструкция приготовления:




  1. В кастрюлю отправляем мед, сахар и пряности, ставим ее на огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. После этого держим кастрюлю на огне около минуты, а потом снимаем. За это время сахар должен полностью раствориться.







  1. Полученную смесь переливаем в миску, добавляем соду и тщательно перемешиваем.

  2. Добавляем сливочное масло, доводим всё до однородной массы и оставляем остывать.

  3. Как только смесь станет теплой, взбиваем яйцо, добавляем и снова перемешиваем.

  4. Частями просеиваем муку, периодически вымешивания тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнущим.







  1. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пленку, убираем в холодильник на полчаса.

  2. Тесто перекладываем на доску и раскатываем в пласт. Вырезаем по трафарету заготовки для домика.







  1. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем в течение 10 минут. Затем откладываем остывать.

  2. Готовим глазурь, взбивая белок, лимонный сок и сахарную пудру в течение 3 минут.

  3. Обрезаем края пряничных заготовок ножом, чтобы они были ровными и подходили друг к другу в местах соединения. Украшаем их глазурью.







  1. Собираем домик. Места соединения разных деталей промазываем толстым слоем глазури и скрепляем. После этого промазываем и швы.







  1. Оставляем домик на несколько часов высыхать.



Помимо глазури, для украшения такого украшения можно использовать любые подходящие для этого ингредиенты – растопленный или тертый шоколад, орехи, зефир, цукаты.




Подведем итог



Новогодние пряники, приготовленные на главный праздник 2023 года своими руками, станут необычным и вкусным подарком. С простыми рецептами легко справятся даже начинающие кулинары.


Содержание Имбирно-медовые пряники на Новый год-2023 Шоколадные новогодние пряники Имбирные пряники с яблоками и фруктовым пюре Новогодние пряники с начинкой Пряничные новогодние шары Пряничный домик Подведем итог Одной из традиций на Новый год было выпекание пряников. Этот обычай сохранился и в настоящее время. Наверняка близким и родственникам понравятся новогодние пряники, сделанные на праздники 2023 года своими руками. Предлагаем несколько интересных и простых рецептов приготовления этого угощения. Имбирно-медовые пряники на Новый год-2023 Новогодние и рождественские праздники всегда ассоциируются с ароматом имбиря, корицы и меда. Рецепт этого угощения появился в европейских странах еще в 10 веке. В настоящее время существует множество разнообразных способов приготовления имбирных пряников. Каждый кулинар старается привнести в процесс свои особенности. Рассмотрим один из самых простых рецептов приготовления. Для создания новогоднего угощения потребуются: мука – 650 г; сливочное масло – 200 г; сахар – 1 стакан; разрыхлитель для теста – 2 упаковки; натуральный мед – 4 ст. л.; яйцо куриное – 2 шт.; молотый имбирь – 1 ч. л.; измельченная корица – 1 ч. л.; немного измельченной гвоздики; щепотка соли; какао-порошок. Приготовление теста для новогодних пряников пошагово с фото: Перед приготовлением тщательно просеиваем муку. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его солью, мукой и специями. В полученную смесь добавляем остальные ингредиенты – мед, сахарную пудру, яичный желток. Тщательно перемешиваем смесь до получения однородной массы. Тесто должно быть плотным, упругим и эластичным. Это необходимо для придания и сохранения формы будущим пряникам. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пленку, ставим в холодильник на 2-4 часа. Очень важно сохранить вкусовые качества ингредиентов. Нежелательно заменять сливочное масло маргарином, а натуральный мед искусственными аналогами. Это негативно отразится на конечном результате. Процесс выпекания: Разогреваем духовку до 180°C. Тесто выкладываем на доску и раскатываем, чтобы получить пласт 7-10 мм. Можно придать пряникам желаемую форму с помощью специальных инструментов. В противном случае просто делим тесто на равные части. На противень стелим пергаментную бумагу, сверху раскладываем пряники. Выпекаем в течение 15-20 минут. Шоколадные новогодние пряники Вторыми по распространенности среди любителей угощений являются шоколадные пряники. Их любят и дети, и сладкоежки постарше. Такое блюдо наверняка оценят и родственники, и друзья, и коллеги. Для приготовления пряников на новогодние праздники потребуется следующее: мука – 500 г; сметана 20% жирности – 150 г; какао-порошок – 4 ст. л.; растительное масло – 100 мл; куриное яйцо – 3 шт.; сахар-песок – 150 г; натуральный мед – 1 ст. л.; разрыхлитель для теста – 10 г; щепотка соли; кардамон (0.5 ч. л.), корица (2 ч. л.), молотый имбирь (0.5 ч. л.) – по желанию. Пошаговая инструкция приготовления новогодних шоколадных пряников с фото: Взбиваем куриные яйца в емкости, добавляем сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Добавляем мед, сметану, соль и пряности, не забывая смешивать после каждого введения ингредиентов. В конечном итоге должна получиться однородная смесь. Отдельными частями просеиваем муку и какао, мешаем тесто лопаткой. Когда перемешивание лопаткой станет затрудненным, выкладываем смесь на доску, предварительно посыпав поверхность мукой. Замешиваем тесто до мягкого эластичного состояния, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Добавляем муку по необходимости. Нельзя забивать тесто мукой, иначе готовые пряники будут пересушенными. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет или пленку и убираем в холодильник на полчаса. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт толщиной 15-20 мм. Вырезаем формы с помощью специальных инструментов или обычной кружкой. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Разогреваем духовку до 190°C и выпекаем пряники в течение 10-12 минут. Чтобы угощения были более сладкими и смотрелись интереснее, можно покрыть их глазурью. Для ее приготовления смешиваем молоко и сахарную пудру. Чтобы состав был гуще, нужно добавить больше сахара. Покрываем пряники глазурью и оставляем на решетке до застывания. Имбирные пряники с яблоками и фруктовым пюре Яблоки и корица считаются одним из самых удачных вкусовых сочетаний. Теперь это можно ощутить и в пряниках. Такое угощение обязательно наполнит рождественским настроением всех окружающих и подарит самые яркие эмоции. Для приготовления потребуются: яблоки – 80 г; фруктовое пюре – 80 г; корица – 20 г; пшеничная и ржаная мука – по 250 г каждой; растительное масло – 50 мл; разрыхлитель – 30 г; корень имбиря; соль – 7-10 г; сахар – по вкусу. дополнительные пряности – по желанию. Пошаговая инструкция приготовления новогоднего угощения: Яблоки и имбирь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Добавляем фруктовое пюре и растительное масло, тщательно перемешиваем до равномерного распределения. Для получения сладких пряников добавляем сахар. В полученную смесь высыпаем муку, разрыхлитель, корицу, и соль. Тщательно перемешиваем вилкой тесто. Оно должно получиться эластичным и слегка липким. Формируем небольшие шарики и придавливаем их. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем заготовки. Разогреваем духовку до 180-200°C и выпекаем пряники в течение 20 минут. Готовые угощения можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной стружкой, тертыми орехами или покрыть глазурью. Новогодние пряники с начинкой Этот способ порадует хозяек необычными и вкусными угощениями, которые нельзя приобрести в магазине. Сама процедура приготовления очень простая и достаточно быстрая. Любители сладкого придут в восторг. Для создания пряников с начинкой потребуются следующие ингредиенты: сахар – 200 г; мука – 300 г; молоко – 150 мл; растительное масло – 50 мл; куриное яйцо – 1 шт.; какао-порошок – 40 г; разрыхлитель для теста – 1 ч. л.; карамельные ириски – 200 г. Приготовление пряников: 100 г муки просеиваем в миску, добавляем сахар и разогретое молоко. Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем масло, яичный белок, какао и разрыхлитель. Снова перемешиваем смесь. За несколько подходов досыпаем остатки приготовленной муки, не забывая мешать. Должно получиться тягучее тесто. Перекладываем его на доску, предварительно посыпав ее мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 10 мм и формируем пряники формами. На середину одной заготовки кладем ириску, смазываем края взбитым желтком, накрываем второй заготовкой и слепливаем края. Повторяем этот пункт с остальными заготовками. Противень накрываем пергаментной бумагой и выкладываем сверху пряники. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем в течение 15 минут. Достаем пряники из печи и отставляем остывать. Для приготовления глазури потребуется белок одного куриного яйца, 100 г сахарной пудры и щепотка лимонной кислоты. Взбиваем ингредиенты вместе. Приготовленные остывшие пряники покрываем глазурью со всех сторон. А вы любите пряники? Да Не очень. Нет Пряничные новогодние шары Это угощение станет настоящим украшением. Данный рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить на Новый год что-то необычное. Такие пряники могут стать вкусным украшением для праздничной елки. Для приготовления потребуется: мука – 800 г; сахар – 400 г; кипяток – 200 мл; сливочное масло – 200 г; куриное яйцо – 1 шт.; соль – 1 ч. л.; сода – 1 ч. л.; молотый имбирь – 1 ч. л.; молотый мускатный орех – 0.5 ч. л.; кардамон – 0.5 ч. л.; гвоздика – 0.5 ч. л; белок одного куриного яйца, 150 г сахарной пудры и 2-3 капли лимонного сока – для приготовления глазури. Пошаговая инструкция по приготовлению пряников на Новый год-2023: В кастрюле растапливаем сахар. После начала плавления его необходимо помешивать. Когда сахар полностью расплавится, добавляем кипяток и быстро мешаем. Добавляем сливочное масло, а после того, как оно растает, досыпаем пряности, соль и соду. Снимаем с огня. Взбиваем куриное яйцо, добавляем его в полученную ранее смесь и перемешиваем до получения однородной массы. Небольшими частями просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакет или пленку и отправляем в холодильник на ночь. Тесто перекладываем на доску и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи любого шара делаем из фольги формы. Кладем на них тесто и выпекаем в духовке в течение 7-9 минут при температуре 180°C. Даем полусферам время остыть, вынимаем фольгу и обрезаем края заготовок, чтобы они были ровными и хорошо прилегали друг к другу. Готовим глазурь, смешав белок, сахарную пудру и лимонный сок. Чтобы пряники получились более яркими и интересными, можно добавить пищевой краситель. Заготовки обмакиваем в глазурь и кладем на ровную поверхность застывать. На край одной из полусфер наносим глазурь и сразу прикладываем вторую половину, чтобы получился шар. Если пряники будут использоваться в качестве елочных игрушек, необходимо пропустить петлю. Стык маскируем глазурью, наносим рисунки и декорируем угощение по собственному усмотрению. Если не удалось израсходовать пряничное тесто за один заход, не стоит расстраиваться. В холодильнике оно может храниться долго, поэтому хозяйки могут порадовать близких еще несколько раз. Читайте также: Открытки на Новый год-2023 своими руками Пряничный домик Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Многие хозяйки предпочитают не связываться с пряничными домиками. Главная причина этого – слишком много сил и времени уходит на это. Однако результат стоит потраченных усилий. Для приготовления потребуются такие ингредиенты: натуральный мед – 165 мл; сахар – 100 г; корица – 1 ч. л.; тертый имбирь – 1 ч. л.; сода – 2 ч. л.; мускатный орех – 0.5 ч. л.; куриное яйцо – 1 шт.; сливочное масло – 125 г; мука – 400 г. Для приготовления глазури: сахарная пудра – 200 г; белок одного куриного яйца; 2-3 капли лимонного сока. Пошаговая инструкция приготовления: В кастрюлю отправляем мед, сахар и пряности, ставим ее на огонь.
Видео приготовления:
23-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Эмма.
Добавить комментарий


Кабинет повара: