«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Итальянское сэндвич-печенье с лимонной начинкой - «Праздничные рецепты»




Итальянское сэндвич-печенье с лимонной начинкой - «Праздничные рецепты»



Из рассыпчатого, тающего печенья с изумительными нотками лимона, ванили и миндаля, можно приготовить красивое праздничное угощение. Склейте по два печенья небольшим количеством лимонного курда, чтобы получились сэндвичи, а затем каждое печенье-сэндвич окуните на половину в растопленную глазурь из тающих белых конфет Candy Melts и кондитерского жира. Пока глазурь не застыла, посыпьте её нонпарелью. Чтобы печенье выглядело эффектно, используйте на каждом сэндвиче посыпку одного цвета, например, зелёную, красную и белую – цвета итальянского флага, которые подчеркнут происхождение выпечки, а также это традиционные рождественские цвета, подходящие для праздничного десерта.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 больших яичных желтка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. лимонного курда
  • 3/4 ст. белых конфет Candy Melts (примерно 110 гр.)
  • 3 ст. л. кондитерского жира
  • Красной, белой и зелёной нонпарели, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, лимонная цедра, яйца, ванильный экстракт, миндальный экстракт, молоко, лимонный крем, шоколад белый, маргарин, конфетти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до получения бледной пышной массы, около 2 минут. Добавьте яичные желтки, ваниль и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте мучную смесь. Затем постепенно добавьте молоко и взбивайте до полного смешивания.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездой размером 1 см. Отсадите на подготовленные противни тесто полосками длиной примерно по 5 см. на расстоянии в 5 см. друг от друга. У вас останется тесто.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 18-24 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло.
  5. Отсадите оставшееся тесто на один из использованных противней и выпекайте в течение всего 15-20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло.
  6. Сделайте сэндвичи, смазав по 2 печенья 0,5 ч. л. лимонного курда и скрепив их между собой. Растопите конфеты в микроволновой печи вместе с кондитерским жиром на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Окуните сэндвичи из печенья частично в глазурь, дайте излишкам стечь обратно в миску. Верните печенье на решётку и посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение примерно 1 часа.

Из рассыпчатого, тающего печенья с изумительными нотками лимона, ванили и миндаля, можно приготовить красивое праздничное угощение. Склейте по два печенья небольшим количеством лимонного курда, чтобы получились сэндвичи, а затем каждое печенье-сэндвич окуните на половину в растопленную глазурь из тающих белых конфет Candy Melts и кондитерского жира. Пока глазурь не застыла, посыпьте её нонпарелью. Чтобы печенье выглядело эффектно, используйте на каждом сэндвиче посыпку одного цвета, например, зелёную, красную и белую – цвета итальянского флага, которые подчеркнут происхождение выпечки, а также это традиционные рождественские цвета, подходящие для праздничного десерта. Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 24 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. муки высшего сорта 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соли 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 0,5 ст. сахара 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 2 больших яичных желтка 0,5 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. миндального экстракта 1/4 ст. цельного молока 1/4 ст. лимонного курда 3/4 ст. белых конфет Candy Melts (примерно 110 гр.) 3 ст. л. кондитерского жира Красной, белой и зелёной нонпарели, для украшения Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, лимонная цедра, яйца, ванильный экстракт, миндальный экстракт, молоко, лимонный крем, шоколад белый, маргарин, конфетти Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до получения бледной пышной массы, около 2 минут. Добавьте яичные желтки, ваниль и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до низкой и постепенно вмешайте мучную смесь. Затем постепенно добавьте молоко и взбивайте до полного смешивания. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звездой размером 1 см. Отсадите на подготовленные противни тесто полосками длиной примерно по 5 см. на расстоянии в 5 см. друг от друга. У вас останется тесто. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 18-24 минуты. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётки, чтобы оно полностью остыло. Отсадите оставшееся тесто на один из использованных противней и выпекайте в течение всего 15-20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите печенье на решётку, чтобы оно полностью остыло. Сделайте сэндвичи, смазав по 2 печенья 0,5 ч. л. лимонного курда и скрепив их между собой. Растопите конфеты в микроволновой печи вместе с кондитерским жиром на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Окуните сэндвичи из печенья частично в глазурь, дайте излишкам стечь обратно в миску. Верните печенье на решётку и посыпьте нонпарелью. Дайте застыть в течение примерно 1 часа.
21-дек-2020, 17:19 →   ✔ Автор статьи © : Thomson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: