«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Морковь, запечённая с зирой и кориандром - «Праздничные рецепты»




Морковь, запечённая с зирой и кориандром - «Праздничные рецепты»



Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и обрежьте ботву, оставив небольшие зелёные кончики, с которыми целая морковь будет выглядеть интереснее при подаче. А смесь из мёда, оливкового масла, зиры и кориандра придаст ей аппетитный глянец и наполнит многогранным сладко-пряным вкусом. Перед подачей сбрызните морковь красным винным уксусом.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 18 шт. тонкой моркови, неочищенной, ботву обрежьте
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. семян кориандра, слегка раздробленных
  • 1,5 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. красного винного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, мед, кориандр, кумин, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В большой миске смешайте морковь с мёдом, оливковым маслом, семенами кориандра, семенами зиры, 1 ст. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Разложите в один слой на подготовленном противне.
  2. Запекайте морковь в духовке, перемешав в середине запекания, пока она не станет нежной при прокалывании кончиком острого ножа, 20-25 минут. Сбрызните уксусом и попробуйте кусочек моркови на соль. Сразу же подавайте.

    Примечание


    Благодаря горьковатой кожуре вкус сладкой моркови станет лучше.


Чтобы приготовить из моркови простой, но эффектный гарнир, достойный особых случаев, подберите примерно одинаковые по размеру длинные и тонкие плоды и запеките их целиком. Морковь не очищайте, так она будет ещё вкуснее! Только тщательно помойте и обрежьте ботву, оставив небольшие зелёные кончики, с которыми целая морковь будет выглядеть интереснее при подаче. А смесь из мёда, оливкового масла, зиры и кориандра придаст ей аппетитный глянец и наполнит многогранным сладко-пряным вкусом. Перед подачей сбрызните морковь красным винным уксусом. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 18 шт. тонкой моркови, неочищенной, ботву обрежьте 3 ст. л. мёда 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ст. л. семян кориандра, слегка раздробленных 1,5 ч. л. семян зиры 1 ст. л. красного винного уксуса Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, мед, кориандр, кумин, винный уксус Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой. В большой миске смешайте морковь с мёдом, оливковым маслом, семенами кориандра, семенами зиры, 1 ст. л. соли и 3/4 ч. л. чёрного перца. Разложите в один слой на подготовленном противне. Запекайте морковь в духовке, перемешав в середине запекания, пока она не станет нежной при прокалывании кончиком острого ножа, 20-25 минут. Сбрызните уксусом и попробуйте кусочек моркови на соль. Сразу же подавайте. Примечание Благодаря горьковатой кожуре вкус сладкой моркови станет лучше.
21-дек-2020, 17:19 →   ✔ Автор статьи © : MacAlister.
Добавить комментарий


Кабинет повара: