«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Зелёная фасоль в винегретной заправке с горчицей - «Праздничные рецепты»




Зелёная фасоль в винегретной заправке с горчицей - «Праздничные рецепты»



Хрустящие ярко-зелёные стручки зелёной фасоли – это полезный витаминный гарнир, который можно подать практически к любому основному блюду. Перед подачей фасоль бланшируется в кипятке, чтобы стручки стали чуть мягче, но не разварились и не потеряли своей аппетитной хрусткости и полезных свойств. Поэтому рядом с плитой поставьте миску с ледяной водой, куда вы переложите фасоль, чтобы она сразу перестала вариться. Смешайте обсушенные стручки с терпкой винегретной заправкой с луком-шалотом и горчицей, и можно подавать. Вкусно и без лишних хлопот!




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. зелёной фасоли, кончики обрежьте
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 лука шалота, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, винный уксус, сахар, лук-шалот, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зеленую фасоль и варите, пока она не станет чуть мягче, 2-3 минуты. Затем щипцами переложите стручки в миску с ледяной водой, погружая их полностью в воду. Дайте полностью остыть, около 5 минут, затем слейте воду и обсушите фасоль.
  2. Тем временем в большой миске смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли. Добавьте лук-шалот и перемешайте, чтобы покрыть его жидкостью. Дайте настояться, пока бланшируете фасоль.
  3. Вмешайте горчицу в смесь из лука-шалота, затем постепенно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть её заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Хрустящие ярко-зелёные стручки зелёной фасоли – это полезный витаминный гарнир, который можно подать практически к любому основному блюду. Перед подачей фасоль бланшируется в кипятке, чтобы стручки стали чуть мягче, но не разварились и не потеряли своей аппетитной хрусткости и полезных свойств. Поэтому рядом с плитой поставьте миску с ледяной водой, куда вы переложите фасоль, чтобы она сразу перестала вариться. Смешайте обсушенные стручки с терпкой винегретной заправкой с луком-шалотом и горчицей, и можно подавать. Вкусно и без лишних хлопот! 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,9 кг. зелёной фасоли, кончики обрежьте 3 ст. л. белого винного уксуса 0,5 ч. л. сахара 2 лука шалота, тонко нарезанных 3 ст. л. дижонской горчицы 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, винный уксус, сахар, лук-шалот, дижонская горчица Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте зеленую фасоль и варите, пока она не станет чуть мягче, 2-3 минуты. Затем щипцами переложите стручки в миску с ледяной водой, погружая их полностью в воду. Дайте полностью остыть, около 5 минут, затем слейте воду и обсушите фасоль. Тем временем в большой миске смешайте уксус, сахар и 1 ч. л. соли. Добавьте лук-шалот и перемешайте, чтобы покрыть его жидкостью. Дайте настояться, пока бланшируете фасоль. Вмешайте горчицу в смесь из лука-шалота, затем постепенно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть её заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
25-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Елизар.
Добавить комментарий


Кабинет повара: