«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пюре из батата с пастернаком - «Праздничные рецепты»




Пюре из батата с пастернаком - «Праздничные рецепты»



Для богатого праздничного стола замените привычное калорийное картофельное пюре более интересным, полезным и лёгким пюре из батата и пастернака. Количество овощей берётся в соотношении 2:1, и пюре получается нежным, сытным, практически неотличимым по текстуре от картофельного. А его сладковатый вкус, дополненный тимьяном, мускатным орехом и хересным уксусом, будет превосходно сочетаться с мясом или птицей. Чтобы пюре получилось идеально гладким, взбейте его в кухонном комбайне или блендере.








Время: 1 час.

Сложность: легко

Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,9 кг. батата, очищенного и нарезанного большими кусками
  • 450 гр. пастернака, очищенного и нарезанного большими кусками, жёсткие сердцевины выбросьте
  • 4 веточки тимьяна[u][/u]
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 1 ч. л. хересного уксуса


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), пастернак корень, сливки, хересный уксус, мускатный орех, тимьян




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла; жарьте, периодически помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте батат, пастернак, веточки тимьяна, мускатный орех, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока овощи не будут хорошо покрыты маслом.
  2. Добавьте в кастрюлю 0,5 ст. воды и сливки, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите, периодически помешивая и добавляя ещё по 1/4 ст. воды, если кастрюля кажется сухой, пока овощи не станут очень мягкими, 30-35 минут (в итоге должно остаться совсем немного жидкости).
  3. Выбросьте веточки тимьяна и переложите овощи и всю оставшуюся жидкость в кухонный комбайн. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и взбейте до получения однородного пюре. Добавьте уксус и перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Переложите пюре на сервировочное блюдо. Посыпьте мускатным орехом по вкусу.

Для богатого праздничного стола замените привычное калорийное картофельное пюре более интересным, полезным и лёгким пюре из батата и пастернака. Количество овощей берётся в соотношении 2:1, и пюре получается нежным, сытным, практически неотличимым по текстуре от картофельного. А его сладковатый вкус, дополненный тимьяном, мускатным орехом и хересным уксусом, будет превосходно сочетаться с мясом или птицей. Чтобы пюре получилось идеально гладким, взбейте его в кухонном комбайне или блендере. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 ст. л. несолёного сливочного масла 0,9 кг. батата, очищенного и нарезанного большими кусками 450 гр. пастернака, очищенного и нарезанного большими кусками, жёсткие сердцевины выбросьте 4 веточки тимьяна_
21-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Bailey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: