«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пюре из моркови, лука-порея и имбиря - «Праздничные рецепты»




Пюре из моркови, лука-порея и имбиря - «Праздничные рецепты»



Ищете праздничную альтернативу картофельному пюре? Попробуйте это пюре из моркови, лука-порея и имбиря. Это не только очень вкусно, но и полезнее картофеля. Овощи с пряностями обжариваются на сковороде, а затем тушатся в молоке до мягкости. Взбейте всё в блендере для получения пюре, и добавьте сливочное масло, которое загустит его, придаст более кремовую текстуру и разбавит сладко-пряное пюре своим нежным сливочным вкусом. Перед подачей посыпьте пюре мускатным орехом. Его аромат гармонично дополнит вкусовой букет гарнира. Подавайте к праздничному мясу или птице.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука-порея, только белые и светло-зелёные части, разрежьте продольно на 4 части и тонко нарежьте
  • 2 тонких ломтика очищенного свежего имбиря
  • 2 кг. моркови, нарезанной
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха + дополнительно для подачи
  • Щепотка кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-порей, имбирь корень, морковь, молоко, мускатный орех, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом до образования пены. Добавьте лук-порей, имбирь, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 10-12 минут.
  2. Добавьте морковь. Добавьте молоко, мускатный орех, ещё 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ст. воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень мягкой, около 30 минут. Переложите морковную смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в блендер, понемногу за раз, и взбивайте, пока масло не растает и пюре не станет гладким; посыпьте солью по вкусу и кайенским перцем. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте мускатным орехом.

    Примечание


    Приготовьте пюре (Шаг 1 и Шаг 2) за 1 день до подачи; накройте и поставьте в холодильник. Аккуратно разогрейте, затем выполните Шаг 3.

Ищете праздничную альтернативу картофельному пюре? Попробуйте это пюре из моркови, лука-порея и имбиря. Это не только очень вкусно, но и полезнее картофеля. Овощи с пряностями обжариваются на сковороде, а затем тушатся в молоке до мягкости. Взбейте всё в блендере для получения пюре, и добавьте сливочное масло, которое загустит его, придаст более кремовую текстуру и разбавит сладко-пряное пюре своим нежным сливочным вкусом. Перед подачей посыпьте пюре мускатным орехом. Его аромат гармонично дополнит вкусовой букет гарнира. Подавайте к праздничному мясу или птице. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 110 гр. несолёного сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 лука-порея, только белые и светло-зелёные части, разрежьте продольно на 4 части и тонко нарежьте 2 тонких ломтика очищенного свежего имбиря 2 кг. моркови, нарезанной 0,5 ст. цельного молока 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха дополнительно для подачи Щепотка кайенского перца Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук-порей, имбирь корень, морковь, молоко, мускатный орех, перец кайенский молотый Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла с оливковым маслом до образования пены. Добавьте лук-порей, имбирь, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 10-12 минут. Добавьте морковь. Добавьте молоко, мускатный орех, ещё 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли и 0,5 ст. воды. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока морковь не станет очень мягкой, около 30 минут. Переложите морковную смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в блендер, понемногу за раз, и взбивайте, пока масло не растает и пюре не станет гладким; посыпьте солью по вкусу и кайенским перцем. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте мускатным орехом. Примечание Приготовьте пюре (Шаг 1 и Шаг 2) за 1 день до подачи; накройте и поставьте в холодильник. Аккуратно разогрейте, затем выполните Шаг 3.
13-июл-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Мстислава.
Добавить комментарий


Кабинет повара: