«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пряное печенье с хурмой - «Праздничные рецепты»




Пряное печенье с хурмой - «Праздничные рецепты»



Порадуйте своих близких в зимние праздники необычным печеньем с хурмой. Фруктовое пюре замешивается прямо в тесто вместе с золотистым изюмом и такими пряностями, как корица, гвоздика и мускатный орех. Печенье получается мягким, чуть влажным и очень ароматным. Когда оно полностью остынет, смажьте каждое глазурью из сахарной пудры, взбитой с молоком, и посыпьте измельчёнными фисташками. Превосходная альтернатива рождественским пряникам!




Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 очень спелые хурмы фую, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные кубиками
  • 2 ст. + 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. золотистого изюма
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. измельчённых фисташек

Рецепты с похожими ингредиентами: хурма, мука высшего сорта, корица, гвоздика, мускатный орех, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, изюм, сахарная пудра, молоко, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите хурму до получения однородной массы.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 2 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного смешивания, затем вмешайте 3/4 ст. пюре из хурмы. (Смесь может выглядеть свернувшейся). Убавьте скорость миксера до минимума; постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте силиконовой лопаткой изюм. Накройте и поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и разложите на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, около 13 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
  4. Приготовьте глазурь:


    Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с молоком. Выложите примерно по 1 ч. л. глазури на каждое печенье, сверху посыпьте фисташками. Дайте застыть в течение 10 минут.

Порадуйте своих близких в зимние праздники необычным печеньем с хурмой. Фруктовое пюре замешивается прямо в тесто вместе с золотистым изюмом и такими пряностями, как корица, гвоздика и мускатный орех. Печенье получается мягким, чуть влажным и очень ароматным. Когда оно полностью остынет, смажьте каждое глазурью из сахарной пудры, взбитой с молоком, и посыпьте измельчёнными фисташками. Превосходная альтернатива рождественским пряникам! Время: 2 час. Сложность: легко Количество: 30 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 очень спелые хурмы фую, очищенные от кожуры и косточек и нарезанные кубиками 2 ст. 2 ст. л. муки высшего сорта 1 ч. л. соды 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотой гвоздики 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. соли 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1 ст. сахара-песка 1 большое яйцо, комнатной температуры 1 ч. л. ванильного экстракта 2/3 ст. золотистого изюма 1 и 1/4 ст. сахарной пудры 2 ст. л. молока 2 ст. л. измельчённых фисташек Рецепты с похожими ингредиентами: хурма, мука высшего сорта, корица, гвоздика, мускатный орех, масло сливочное, сахар, яйца, ванильный экстракт, изюм, сахарная пудра, молоко, фисташки Приготовление блюда по рецепту: В кухонном комбайне или блендере измельчите хурму до получения однородной массы. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 2 минут. Вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного смешивания, затем вмешайте 3/4 ст. пюре из хурмы. (Смесь может выглядеть свернувшейся). Убавьте скорость миксера до минимума; постепенно вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Вмешайте силиконовой лопаткой изюм. Накройте и поставьте тесто в холодильник примерно на 30 минут. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Наберите по 1 ст. л. теста с горкой и разложите на подготовленных противнях примерно в 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится, около 13 минут. Дайте полностью остыть на противнях. Приготовьте глазурь: Смешайте в небольшой миске сахарную пудру с молоком. Выложите примерно по 1 ч. л. глазури на каждое печенье, сверху посыпьте фисташками. Дайте застыть в течение 10 минут.
21-дек-2020, 17:17 →   ✔ Автор статьи © : Day.
Добавить комментарий


Кабинет повара: