«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рулет со вкусом имбирного пряника - «Праздничные рецепты»




Рулет со вкусом имбирного пряника - «Праздничные рецепты»



Ароматный рулет со вкусом имбирного пряника – это настоящее рождественское лакомство, которое согревает и поднимает настроение своим сладко-пряным вкусом и ароматом. В тесто для бисквита замешивается меласса, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и душистый перец, чтобы вкус получился насыщенным, пряничным. А промазывается бисквит толстым слоем воздушного сырного крема с кусочками шоколада и цитрусовых цукатов. Готовый рулет посыпьте смесью специй с сахарной пудрой и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов.




Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бисквит

  • Кулинарный спрей
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 больших яйца, комнатной температуры, отделите белки от желтков
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 3/4 ст. мелассы
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • Сахарная пудра, для посыпки

Начинка и топпинг

  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры
  • 220 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. шоколадных мини-гранул
  • 1/3 ст. мелко нарезанных цитрусовых цукатов (лимон и/или апельсин)
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, имбирь молотый, перец душистый, разрыхлитель, мускатный орех, гвоздика, яйца, масло сливочное, меласса, сахар, сахарная пудра, сливки, сыр маскарпоне, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), цукаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките бисквит:


    Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками или форму для коржа размером 27,5х42 см.; застелите дно пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, корицу, имбирь, душистый перец, разрыхлитель, соду, мускатный орех, гвоздику и соль.
  2. Взбейте в большой миске яичные желтки, растопленное сливочное масло и мелассу. Миксером на средней скорости взбейте яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, 5 минут. Смешайте мучную смесь с желтковой смесью до получения однородной массы. Вмешайте силиконовой лопаткой одну треть взбитых белков в тесто, затем вмешайте в два захода оставшиеся белки. Выложите тесто в подготовленную форму; выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не выйдет с несколькими крошками, 10-12 минут.
  3. Обильно просейте сахарную пудру поверх горячего бисквита и ослабьте края ножом; положите чистое кухонное полотенце (не махровое) поверх бисквита. Положите другой противень на полотенце и переверните бисквит вместе с противнями, чтобы выложить его на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент. Сверните бисквит по короткой стороне в рулет вместе с полотенцем. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте начинку:


    Миксером на высокой скорости взбейте жирные сливки с 3/4 ст. сахарной пудры до мягких пиков. Вмешайте маскарпоне и ванильный экстракт. Не перевзбйете крем. Вмешайте силиконовой лопаткой шоколадные гранулы и цукаты.
  5. Приготовьте топпинг:


    Смешайте в миске оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Аккуратно разверните бисквит. Распределите начинку по бисквиту, отступая от краёв примерно 0,5 см.; снова сверните (без полотенца). Обрежьте концы зазубренным ножом. Переложите рулет на блюдо; посыпьте смесью специй.

Ароматный рулет со вкусом имбирного пряника – это настоящее рождественское лакомство, которое согревает и поднимает настроение своим сладко-пряным вкусом и ароматом. В тесто для бисквита замешивается меласса, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и душистый перец, чтобы вкус получился насыщенным, пряничным. А промазывается бисквит толстым слоем воздушного сырного крема с кусочками шоколада и цитрусовых цукатов. Готовый рулет посыпьте смесью специй с сахарной пудрой и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов. Время: 2 час. Сложность: средне Порций: 8-10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Бисквит Кулинарный спрей 1 ст. муки высшего сорта 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. молотого душистого перца 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1/4 ч. л. соли 4 больших яйца, комнатной температуры, отделите белки от желтков 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего 3/4 ст. мелассы 1/4 ст. сахара-песка Сахарная пудра, для посыпки Начинка и топпинг 1 ст. охлаждённых жирных сливок 3/4 ст. 2 ст. л. сахарной пудры 220 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры 1 ч. л. ванильного экстракта 1/3 ст. шоколадных мини-гранул 1/3 ст. мелко нарезанных цитрусовых цукатов (лимон и/или апельсин) 0,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. молотого имбиря 1/4 ч. л. молотого душистого перца Щепотка свеженатёртого мускатного ореха Щепотка молотой гвоздики Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, корица, имбирь молотый, перец душистый, разрыхлитель, мускатный орех, гвоздика, яйца, масло сливочное, меласса, сахар, сахарная пудра, сливки, сыр маскарпоне, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), цукаты Приготовление блюда по рецепту: Испеките бисквит: Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками или форму для коржа размером 27,5х42 см.; застелите дно пергаментной бумагой. В миске среднего размера смешайте муку, корицу, имбирь, душистый перец, разрыхлитель, соду, мускатный орех, гвоздику и соль. Взбейте в большой миске яичные желтки, растопленное сливочное масло и мелассу. Миксером на средней скорости взбейте яичные белки с сахаром до устойчивых пиков, 5 минут. Смешайте мучную смесь с желтковой смесью до получения однородной массы. Вмешайте силиконовой лопаткой одну треть взбитых белков в тесто, затем вмешайте в два захода оставшиеся белки. Выложите тесто в подготовленную форму; выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не выйдет с несколькими крошками, 10-12 минут. Обильно просейте сахарную пудру поверх горячего бисквита и ослабьте края ножом; положите чистое кухонное полотенце (не махровое) поверх бисквита. Положите другой противень на полотенце и переверните бисквит вместе с противнями, чтобы выложить его на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент. Сверните бисквит по короткой стороне в рулет вместе с полотенцем. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть. Тем временем приготовьте начинку: Миксером на высокой скорости взбейте жирные сливки с 3/4 ст. сахарной пудры до мягких пиков. Вмешайте маскарпоне и ванильный экстракт. Не перевзбйете крем. Вмешайте силиконовой лопаткой шоколадные гранулы и цукаты. Приготовьте топпинг: Смешайте в миске оставшиеся 2 ст. л. сахарной пудры, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздику. Аккуратно разверните бисквит. Распределите начинку по бисквиту, отступая от краёв примерно 0,5 см.; снова сверните (без полотенца). Обрежьте концы зазубренным ножом. Переложите рулет на блюдо; посыпьте смесью специй.
21-дек-2020, 17:18 →   ✔ Автор статьи © : Crossman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: