«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печенье «Рождественские трости» - «Праздничные рецепты»




Печенье «Рождественские трости» - «Праздничные рецепты»



Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей с таким же ярким вкусом перечной мяты. Причём приготовить их намного легче, чем может показаться. Для этого вам понадобится сухая смесь для сахарного печенья, замесите из неё тесто, добавив сливочное масло и сливочный сыр, и разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте красным пищевым красителем, а в другую добавьте экстракт перечной мяты. А к творческой части работы можете привлечь детей, чтоб они скатывали из теста верёвки и скручивали из них трости. Будет весело и интересно!








37 мин.

Сложность: легко

Количество: 25 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья
  • 55 гр. сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. размягчённого сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. муки + дополнительно для работы
  • Красный пищевой краситель
  • 1,5 ч. л. экстракта перечной мяты


Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки печенья, масло сливочное, яйца, сыр творожный, мука высшего сорта, мята экстракт




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В миске смешайте сухую смесь для сахарного печенья, растопленное сливочное масло, яйцо, сливочный сыр и муку; замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части и положите в 2 разные миски. Добавьте постепенно красный пищевой краситель в 1 миску теста, замешивая, пока не получите желаемый оттенок красного. Во вторую миску с неокрашенным тестом добавьте экстракт перечной мяты и замесите. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из каждого теста шарики, а затем скатайте из каждого шарика верёвки шириной 0,5 см. и длиной 15 см. Для каждого печенья тщательно скрутите между собой красную и белую верёвку теста и сформируйте рождественскую трость. Выложите печенье на противень и выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 10-12 минут. Переложите печенье на решётку и остудите перед подачей.

Для тематического украшения рождественского или новогоднего стола можно испечь печенье в форме карамельных тростей с таким же ярким вкусом перечной мяты. Причём приготовить их намного легче, чем может показаться. Для этого вам понадобится сухая смесь для сахарного печенья, замесите из неё тесто, добавив сливочное масло и сливочный сыр, и разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте красным пищевым красителем, а в другую добавьте экстракт перечной мяты. А к творческой части работы можете привлечь детей, чтоб они скатывали из теста верёвки и скручивали из них трости. Будет весело и интересно! 37 мин. Сложность: легко Количество: 25 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка сухой смеси для сахарного печенья 55 гр. сливочного масла, растопленного 1 яйцо 1/3 ст. размягчённого сливочного крем-сыра 0,5 ст. муки дополнительно для работы Красный пищевой краситель 1,5 ч. л. экстракта перечной мяты Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки печенья, масло сливочное, яйца, сыр творожный, мука высшего сорта, мята экстракт Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С. В миске смешайте сухую смесь для сахарного печенья, растопленное сливочное масло, яйцо, сливочный сыр и муку; замесите тесто. Разделите тесто на 2 равные части и положите в 2 разные миски. Добавьте постепенно красный пищевой краситель в 1 миску теста, замешивая, пока не получите желаемый оттенок красного. Во вторую миску с неокрашенным тестом добавьте экстракт перечной мяты и замесите. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из каждого теста шарики, а затем скатайте из каждого шарика верёвки шириной 0,5 см. и длиной 15 см. Для каждого печенья тщательно скрутите между собой красную и белую верёвку теста и сформируйте рождественскую трость. Выложите печенье на противень и выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 10-12 минут. Переложите печенье на решётку и остудите перед подачей.
03-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Симон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: