Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Канноли с рикоттой и шоколадной крошкой - «Праздничные рецепты»
Сицилийские канноли станут настоящим украшением вашего новогоднего и рождественского стола и даже подойдут для ежедневного десерта к кофе, если, например, использовать упрощённый вариант с покупными трубочками для наполнения. Приготовьте для канноли крем из взбитых сливок, сахара, рикотты и изюма, наполните им хрустящие трубочки, и окуните кремом в смесь из дроблёного шоколада и фундука. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым.
35 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. несолёных фисташек
- 1 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. светлого изюма
- 1 ст. порубленного горького шоколада
- 1 ст. рикотты
- 14 трубочек канноли
Рецепты с похожими ингредиентами: фисташки, сливки, сахар, изюм, шоколад горький, сыр рикотта, вафельные трубочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Поджарьте несолёные фисташки в духовке в течение 10-15 минут или пока они не станут хрустящими. Достаньте из духовки, остудите и мелко порубите. Положите порубленные фисташки в миску.
- В чаше электрического миксера взбейте сливки с 1 ст. л. сахара до получения мягких пиков. В большой миске смешайте взбитые сливки, изюм, 1/3 измельченного шоколада, 1/3 измельченных фисташек и 1 ст. л. сахара. Аккуратно смешайте смесь из взбитых сливок с рикоттой. Перед подачей, переложите начинку в кондитерский мешок с широким круглым наконечником. Отсадите крем в оба конца трубочек канноли.
- Смешайте на тарелке оставшийся измельченный шоколад и фисташки.
- Чтобы украсить десерт, окуните каждый конец канноли в шоколадно-фисташковую смесь.
- Канноли можно наполнить и хранить в холодильнике не более 1 часа.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий