«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой - «Праздничные рецепты»




Канапе «Капрезе» со сливово-бальзамической заправкой - «Праздничные рецепты»



Капрезе – это символ итальянской кухни, который каждый раз нам доказывает, насколько вкусной и в тоже время простой может быть закуска. Традиционно это разложенные на тарелке ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика. Но можно пойти дальше и приготовить капрезе в виде канапе. Для этого понадобится моцарелла боккончини и виноградные помидоры, они практически одинакового размера и будут гармонично смотреться на одной веточке розмарина, которую мы будем использовать и вместо шпажки, и вместо базилика, и в качестве декора. Сбрызните канапе заправкой из сливового джема и бальзамического уксуса и подавайте. Особенно эффектно их ёлочные кончики будут смотреться на новогоднем столе.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 шариков моцареллы боккончини
  • 1 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка 425 гр. сливового джема
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 20 свежих веточек розмарина
  • 4 ст. виноградных помидоров
  • Специальное оборудование: пластиковая бутылка для соусов

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, сыр моцарелла, сливовый джем, бальзамический уксус, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите боккончини в большую миску и добавьте оливковое масло, хлопья красного перца, соль и чёрный перец. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  2. В кухонном комбайне или в блендере смешайте сливовый джем с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока смесь не выпарится примерно на половину, несколько минут. Она должен получиться довольно густой, но помните, что смесь будет продолжать сгущаться по мере остывания. Когда остынет, перелейте её в бутылку для соусов и поставьте в холодильник.
  3. Оголите около 5 см. нижней части веточек розмарина, срезав листья. Насадите на каждую веточку по помидору, а затем по шарику моцареллы. Разложить на блюде, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей сбрызните закуску сливовым соусом.

Капрезе – это символ итальянской кухни, который каждый раз нам доказывает, насколько вкусной и в тоже время простой может быть закуска. Традиционно это разложенные на тарелке ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика. Но можно пойти дальше и приготовить капрезе в виде канапе. Для этого понадобится моцарелла боккончини и виноградные помидоры, они практически одинакового размера и будут гармонично смотреться на одной веточке розмарина, которую мы будем использовать и вместо шпажки, и вместо базилика, и в качестве декора. Сбрызните канапе заправкой из сливового джема и бальзамического уксуса и подавайте. Особенно эффектно их ёлочные кончики будут смотреться на новогоднем столе. Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 20 канапе В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 20 шариков моцареллы боккончини 1 ст. оливкового масла 1 ч. л. хлопьев красного перца 1 банка 425 гр. сливового джема 1 ст. бальзамического уксуса 20 свежих веточек розмарина 4 ст. виноградных помидоров Специальное оборудование: пластиковая бутылка для соусов Рецепты с похожими ингредиентами: томаты виноградные, сыр моцарелла, сливовый джем, бальзамический уксус, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Положите боккончини в большую миску и добавьте оливковое масло, хлопья красного перца, соль и чёрный перец. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. В кухонном комбайне или в блендере смешайте сливовый джем с бальзамическим уксусом до однородной консистенции. Перелейте смесь в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на умеренно сильном огне. Убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока смесь не выпарится примерно на половину, несколько минут. Она должен получиться довольно густой, но помните, что смесь будет продолжать сгущаться по мере остывания. Когда остынет, перелейте её в бутылку для соусов и поставьте в холодильник. Оголите около 5 см. нижней части веточек розмарина, срезав листья. Насадите на каждую веточку по помидору, а затем по шарику моцареллы. Разложить на блюде, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Непосредственно перед подачей сбрызните закуску сливовым соусом.
24-дек-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Abramson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: