«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Закуска из копчёного лосося с огурцом - «Праздничные рецепты»




Закуска из копчёного лосося с огурцом - «Праздничные рецепты»



Низкокалорийные и низкоуглеводные, при этом вкусные закуски – большая редкость на праздничном столе, но для кого-то это настоящее спасение! Перед вами как раз один из таких полезных вариантов. Вместо хлеба копчёный лосось подаётся на ломтике огурца с каплей сметанного соуса. А изюминка закуски – посыпка из мака, кунжута, хлопьев лука и чеснока. Сочетание вкусов изумительное, и переедание вам не грозит.




15 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (110 гр.) тонких ломтиков копчёного лосося
  • 1 большой огурец
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута
  • 2 ч. л. семян мака
  • 1 ч. л. хлопьев сушёного лука
  • 1 ч. л. хлопьев сушёного чеснока
  • 0,5 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1,5 ч. л. хлопьев морской соли
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа + целые веточки для подачи
  • Цедра 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, огурцы, сметана, лимонная цедра, луковый порошок, перец черный горошком, соль морская хлопьями, мак, кунжут, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте приправу: кунжут, мак, луковые хлопья, чесночные хлопья, чёрный перец и 0,5 ч. л. морской соли. В отдельной миске смешайте сметану, укроп, лимонную цедру и оставшуюся 1 ч. л. морской соли.
  2. Очистите огурец, проводя ножом от одного кончика до другого, оставляя небольшие полоски кожуры. С помощью овощерезки-мандолины или ножом нарежьте огурец наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. Нарежьте рыбу на полоски по 5 см.

  3. Выложите ломтики огурца на блюдо. Положите на каждый огурец примерно по 0,5 ч. л. сметанной смеси. Сложите полоски копчёного лосося и положите поверх сметаны. Перед подачей на стол украсьте веточками укропа и посыпьте смесью пряностей.

Низкокалорийные и низкоуглеводные, при этом вкусные закуски – большая редкость на праздничном столе, но для кого-то это настоящее спасение! Перед вами как раз один из таких полезных вариантов. Вместо хлеба копчёный лосось подаётся на ломтике огурца с каплей сметанного соуса. А изюминка закуски – посыпка из мака, кунжута, хлопьев лука и чеснока. Сочетание вкусов изумительное, и переедание вам не грозит. 15 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка (110 гр.) тонких ломтиков копчёного лосося 1 большой огурец 2 ч. л. поджаренного кунжута 2 ч. л. семян мака 1 ч. л. хлопьев сушёного лука 1 ч. л. хлопьев сушёного чеснока 0,5 ч. л. чёрного перца грубого помола 1,5 ч. л. хлопьев морской соли 1/4 ст. сметаны 1 ст. л. измельчённого свежего укропа целые веточки для подачи Цедра 1 лимона Рецепты с похожими ингредиентами: лосось копченый, огурцы, сметана, лимонная цедра, луковый порошок, перец черный горошком, соль морская хлопьями, мак, кунжут, укроп Приготовление блюда по рецепту: В небольшой миске смешайте приправу: кунжут, мак, луковые хлопья, чесночные хлопья, чёрный перец и 0,5 ч. л. морской соли. В отдельной миске смешайте сметану, укроп, лимонную цедру и оставшуюся 1 ч. л. морской соли. Очистите огурец, проводя ножом от одного кончика до другого, оставляя небольшие полоски кожуры. С помощью овощерезки-мандолины или ножом нарежьте огурец наискосок на ломтики толщиной 0,5 см. Нарежьте рыбу на полоски по 5 см. Выложите ломтики огурца на блюдо. Положите на каждый огурец примерно по 0,5 ч. л. сметанной смеси. Сложите полоски копчёного лосося и положите поверх сметаны. Перед подачей на стол украсьте веточками укропа и посыпьте смесью пряностей.
13-апр-2022, 17:46 →   ✔ Автор статьи © : Salisburry.
Добавить комментарий


Кабинет повара: