«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мятное печенье с белым шоколадом - «Праздничные рецепты»




Мятное печенье с белым шоколадом - «Праздничные рецепты»



Это яркое печенье с белым шоколадом наполнит дом рождественским настроением. Мягкое мятное печенье алого цвета сверху покрыто тонким слоем белого шоколада, украшено красными полосами глазури и посыпано красно-белыми мятными леденцами. Печенье выпекается одним большим коржом и затем нарезается на удобные квадратики.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 плитки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 2 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 1 и 1/4 ст. белого шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. красных тающих конфет Кенди-Мелтс
  • 1/3 ст. дроблёных красно-белых мятных леденцов

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад белый, леденцовые палочки, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив выступы со всех сторон. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте яйцо, затем добавьте пищевой краситель, ванильный и мятный экстракты, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Вмешайте в два захода мучную смесь.

  3. Выложите тесто в форму для выпечки, прижимая его руками в ровный плоский пласт. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-40 минут.
  4. Как только достанете печенье из духовки, выложите сверху кусочки белого шоколада, распределив в один слой. Дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад размягчился, затем размажьте тонким слоем. Положите красные тающие конфеты в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока они не растают.
  5. Переложите глазурь в небольшой пакет на зиплоке и срежьте уголок. Отсадите красные диагональные полоски поверх белого шоколада. Посыпьте мятными леденцами. Переставьте форму на решётку и дайте печенью полностью остыть.
  6. Если белый шоколад всё ещё мягкий, поставьте форму с печеньем в морозильную камеру на несколько минут, пока шоколад застыл. Потяните за фольгу и достаньте печенье из формы. Нарежьте на куски.

Это яркое печенье с белым шоколадом наполнит дом рождественским настроением. Мягкое мятное печенье алого цвета сверху покрыто тонким слоем белого шоколада, украшено красными полосами глазури и посыпано красно-белыми мятными леденцами. Печенье выпекается одним большим коржом и затем нарезается на удобные квадратики. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 32 плитки В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2,5 ст. муки высшего сорта 3/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1 и 1/4 ст. сахара 1 большое яйцо, комнатной температуры 2 ч. л. красного гелевого пищевого красителя 2 ч. л. ванильного экстракта 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной 1 и 1/4 ст. белого шоколада в гранулах 1/3 ст. красных тающих конфет Кенди-Мелтс 1/3 ст. дроблёных красно-белых мятных леденцов Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад белый, леденцовые палочки, мята Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив выступы со всех сторон. Слегка сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте яйцо, затем добавьте пищевой краситель, ванильный и мятный экстракты, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Вмешайте в два захода мучную смесь. Выложите тесто в форму для выпечки, прижимая его руками в ровный плоский пласт. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-40 минут. Как только достанете печенье из духовки, выложите сверху кусочки белого шоколада, распределив в один слой. Дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад размягчился, затем размажьте тонким слоем. Положите красные тающие конфеты в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока они не растают. Переложите глазурь в небольшой пакет на зиплоке и срежьте уголок. Отсадите красные диагональные полоски поверх белого шоколада. Посыпьте мятными леденцами. Переставьте форму на решётку и дайте печенью полностью остыть. Если белый шоколад всё ещё мягкий, поставьте форму с печеньем в морозильную камеру на несколько минут, пока шоколад застыл. Потяните за фольгу и достаньте печенье из формы. Нарежьте на куски.
13-апр-2022, 17:46 →   ✔ Автор статьи © : Егор.
Добавить комментарий


Кабинет повара: