«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Торт-айсбокс «Рождественское полено» - «Праздничные рецепты»




Торт-айсбокс «Рождественское полено» - «Праздничные рецепты»



Торт «Рождественское полено» традиционно готовится в виде бисквитного рулета, что частенько отпугивает неопытных пекарей своей сложностью. С этим же рецептом праздничного торта справится даже новичок. Он не требует выпекания, а полено собирается из лёгкого шоколадного вафельного печенья и взбитых сливок. Подкрасьте собранное белое полено разведённым какао, чтобы оно было похоже на берёзу, и поставьте на ночь в холодильник застывать. За это время печенье размякнет от взбитых сливок, и торт станет идеальным!




45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. экстракта перечной мяты
  • 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья (примерно 50 шт.)
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. тёплой воды + по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, сахарная пудра, какао, сливки, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, примерно 3 минуты. Вмешайте экстракт мяты перечной. Не перевзбейте сливки!
  2. Выложите тонкий прямоугольник взбитых сливок размером 7,5х20 см. на доску или блюдо. Скрепите по 2 печенья примерно 1 ч. л. взбитых сливок; поставьте печенье вертикально (на края) на один конец прямоугольника из взбитых сливок и продолжайте добавлять сливки и печенье, чтобы получилось полено длиной 20 см. (вы должны использовать примерно 36 печений).

  3. Скрепите ещё 2 печенья примерно 1 ч. л. взбитых сливок; с помощью взбитых сливок прикрепите этот сэндвич к боковой стороне полена под небольшим углом. Продолжайте прикреплять ещё 8 печений, чтобы приделать полену ветку.
  4. Покройте полено и ветку оставшимися взбитыми сливками. Кондитерским шпателем нарисуйте длинные полосы на сливках, чтобы получился рисунок коры дерева. Смешайте в миске какао-порошок с 1 ст. л. тёплой воды; добавьте ещё несколько капель тёплой воды, если смесь слишком густая. С помощью маленькой кондитерской кисти нарисуйте на взбитых сливках короткие линии из смеси какао, чтобы они выглядели как береста. Нарисуйте кольца на торцах полена и ветки.
  5. Поставьте торт в холодильник, чтобы взбитые сливки застыли, примерно на 1 час. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и держите в холодильнике, пока печенье не станет мягким, ещё минимум 6 часов или в течение ночи. Нарезайте торт под углом.

Торт «Рождественское полено» традиционно готовится в виде бисквитного рулета, что частенько отпугивает неопытных пекарей своей сложностью. С этим же рецептом праздничного торта справится даже новичок. Он не требует выпекания, а полено собирается из лёгкого шоколадного вафельного печенья и взбитых сливок. Подкрасьте собранное белое полено разведённым какао, чтобы оно было похоже на берёзу, и поставьте на ночь в холодильник застывать. За это время печенье размякнет от взбитых сливок, и торт станет идеальным! 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. охлаждённых жирных сливок 0,5 ст. сахарной пудры 3/4 ч. л. экстракта перечной мяты 1 упаковка (250 гр.) шоколадного вафельного печенья (примерно 50 шт.) 1 ст. л. какао-порошка 1 ст. л. тёплой воды по необходимости Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, сахарная пудра, какао, сливки, мята Приготовление блюда по рецепту: В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, примерно 3 минуты. Вмешайте экстракт мяты перечной. Не перевзбейте сливки! Выложите тонкий прямоугольник взбитых сливок размером 7,5х20 см. на доску или блюдо. Скрепите по 2 печенья примерно 1 ч. л. взбитых сливок; поставьте печенье вертикально (на края) на один конец прямоугольника из взбитых сливок и продолжайте добавлять сливки и печенье, чтобы получилось полено длиной 20 см. (вы должны использовать примерно 36 печений). Скрепите ещё 2 печенья примерно 1 ч. л. взбитых сливок; с помощью взбитых сливок прикрепите этот сэндвич к боковой стороне полена под небольшим углом. Продолжайте прикреплять ещё 8 печений, чтобы приделать полену ветку. Покройте полено и ветку оставшимися взбитыми сливками. Кондитерским шпателем нарисуйте длинные полосы на сливках, чтобы получился рисунок коры дерева. Смешайте в миске какао-порошок с 1 ст. л. тёплой воды; добавьте ещё несколько капель тёплой воды, если смесь слишком густая. С помощью маленькой кондитерской кисти нарисуйте на взбитых сливках короткие линии из смеси какао, чтобы они выглядели как береста. Нарисуйте кольца на торцах полена и ветки. Поставьте торт в холодильник, чтобы взбитые сливки застыли, примерно на 1 час. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и держите в холодильнике, пока печенье не станет мягким, ещё минимум 6 часов или в течение ночи. Нарезайте торт под углом.
13-апр-2022, 17:46 →   ✔ Автор статьи © : Gibbs.
Добавить комментарий


Кабинет повара: