Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Булочки с корицей «Красный бархат» - «Праздничные рецепты»
Эти восхитительные булочки – более неформальная версия праздничного торта «Красный бархат». Мягкие и пышные красные булочки с отменным вкусом шоколада и корицы, политые нежной глазурью из сливочного сыра, никого не оставят равнодушными. Выглядят ярко и эффектно. А чтобы их красный цвет был максимально насыщенным, используйте в приготовлении гелевый пищевой краситель. Несмотря на то, что эти булочки готовятся довольно легко, дрожжевое тесто требует времени, поэтому вы можете разделить весь процесс на два дня и поставить собранные витушки в холодильник, а на следующий день довести до комнатной температуры и испечь.
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 0,5 ст. воды
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 2 ст. л. + 1/4 ч. л. сахара-песка
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 1/3 ст. обезжиренного сухого молока, при необходимости просейте
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для миски
- 2 больших желтка
- 2 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
Начинка
- 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно для формы
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого + дополнительно для формы
Глазурь
- 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: дрожжи, сахар, мука высшего сорта, молоко сухое, какао, простокваша, кефир, масло сливочное, яйца, краситель, сахар коричневый, корица, крем-сыр, сахарная пудра, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
Замесите тесто:
В миске в микроволновой печи нагрейте воду до 38°С. (Она должна быть тёплой, не слишком горячей.) Насыпьте дрожжи и 1/4 ч. л сахара-песка и перемешайте до полного растворения. Дайте постоять до появления пены, около 5 минут.- Тем временем в большой миске смешайте муку, сухое молоко, какао, соль и оставшиеся 2 ст. л. сахара и сделайте в центре углубление. Вмешайте простоквашу, растопленное сливочное масло, яичные желтки и пищевой краситель в дрожжевую смесь, затем вылейте в углубление и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, посыпьте мукой и месите, добавляя по мере необходимости больше муки, пока тесто не станет гладким, но всё ещё слегка липким, 2-3 минуты. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом миску, перевернув его, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, на 1-1,5 часа.
Приготовьте начинку:
Смешайте в небольшой миске сахар-песок, коричневый сахар, шоколадные гранулы и корицу. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разгладьте и раскатайте в прямоугольник размером 25х45 см. Смажьте тесто сливочным маслом, отступая от краёв с одной длинной стороны 2 см. Посыпьте сахаром с корицей и шоколадными гранулами и слегка вдавите посыпку в масло. Смажьте чистый край теста водой, затем плотно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны и двигаясь к чистому краю; прижмите, чтобы запечатать.- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и слегка посыпьте сахаром. Нарежьте рулет на 12 частей и разложите булочки в форме срезами вверх. Накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, пока булочки не поднимутся вдвое, около 1 часа, или можете поставить на ночь в холодильник, а утром дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов перед выпеканием.
- Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Дайте остыть в течение минимум 15 минут в форме.
Тем временем приготовьте глазурь:
Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте. Намажьте тонким слоем на тёплые булочки с корицей. Подавайте булочки с оставшейся глазурью.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий