«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Клюквенно-кокосовый релиш - «Праздничные рецепты»




Клюквенно-кокосовый релиш - «Праздничные рецепты»



Кокосовая стружка, острый перец фресно и лайм наполняют этот клюквенный соус вкусами кухни юго-восточной Азии. Необычное, но очень гармоничное сочетание сладости, терпкости и остроты делают релиш отличной добавкой не только к мясу, но и, например, к греческому йогурту. Вы можете регулировать его жгучесть на свой вкус, добавив целый стручок перца чили или половину.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная
  • 2/3 ст. кокосового сахара
  • 1/3 ст. несладкой кокосовой стружки
  • Половина или целый стручок перца фресно, мелко порубленный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей мяты
  • Тёртая цедра и сок половины лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, кокосовый сахар, кокосовая стружка, перец фресно, мята, лайм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите клюкву, сахар и щепотку соли в кухонном комбайне до мелких кусочков.
  2. Переложите в миску и вмешайте кокосовую стружку, перец чили, мяту, цедру и сок лайма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Примечание


    Приготовьте релиш за 1 день до подачи; накройте крышкой и поставьте в холодильник. Этот релиш также можно использовать как вкусный топпинг для греческого йогурта.


Кокосовая стружка, острый перец фресно и лайм наполняют этот клюквенный соус вкусами кухни юго-восточной Азии. Необычное, но очень гармоничное сочетание сладости, терпкости и остроты делают релиш отличной добавкой не только к мясу, но и, например, к греческому йогурту. Вы можете регулировать его жгучесть на свой вкус, добавив целый стручок перца чили или половину. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. клюквы, разморозьте, если замороженная 2/3 ст. кокосового сахара 1/3 ст. несладкой кокосовой стружки Половина или целый стручок перца фресно, мелко порубленный (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть) 2 ст. л. мелко порубленной свежей мяты Тёртая цедра и сок половины лайма Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, кокосовый сахар, кокосовая стружка, перец фресно, мята, лайм Приготовление блюда по рецепту: Измельчите клюкву, сахар и щепотку соли в кухонном комбайне до мелких кусочков. Переложите в миску и вмешайте кокосовую стружку, перец чили, мяту, цедру и сок лайма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Примечание Приготовьте релиш за 1 день до подачи; накройте крышкой и поставьте в холодильник. Этот релиш также можно использовать как вкусный топпинг для греческого йогурта.
25-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Иларион.
Добавить комментарий


Кабинет повара: