«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рождественское крудите - «Праздничные рецепты»




Рождественское крудите - «Праздничные рецепты»



Чтобы скрасить ожидание большого праздничного ужина, предложите гостям эту лёгкую закуску в рождественских цветах. Дип-соус из сметаны и свежей зелени подаётся на подносе в окружении свежих или бланшированных зелёных и красных овощей. Это могут быть палочки сельдерея, сладкого перца, огурцов, соцветия брокколи и помидоры-черри. Такая закуска не перегрузит и поможет слегка утолить голод.




15 мин. плюс 2 ч. на охлаждение
Сложность: легко
Порций: 15-20
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. свежей петрушки
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1/3 ст. свежего эстрагона
  • 2 филе анчоуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный
  • 0,5 ст. майонеза
  • Красные и зелёные овощи для подачи на стол

Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, сметана, лук-резанец, эстрагон, Анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, майонез, сельдерей, перец сладкий, огурцы, капуста брокколи, томаты черри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус:


    Смешайте в блендере петрушку, сметану, шнитт-лук, эстрагон, анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Выложите в миску и аккуратно вмешайте майонез. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Выложите красные и зелёные овощи на блюдо. Подавайте с дип-соусом.


Чтобы скрасить ожидание большого праздничного ужина, предложите гостям эту лёгкую закуску в рождественских цветах. Дип-соус из сметаны и свежей зелени подаётся на подносе в окружении свежих или бланшированных зелёных и красных овощей. Это могут быть палочки сельдерея, сладкого перца, огурцов, соцветия брокколи и помидоры-черри. Такая закуска не перегрузит и поможет слегка утолить голод. 15 мин. плюс 2 ч. на охлаждение Сложность: легко Порций: 15-20 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. свежей петрушки 0,5 ст. сметаны 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука 1/3 ст. свежего эстрагона 2 филе анчоуса Сок 1 лимона 1 зубчик чеснока 1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный 0,5 ст. майонеза Красные и зелёные овощи для подачи на стол Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, сметана, лук-резанец, эстрагон, Анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, майонез, сельдерей, перец сладкий, огурцы, капуста брокколи, томаты черри Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте соус: Смешайте в блендере петрушку, сметану, шнитт-лук, эстрагон, анчоусы, лимонный сок, чеснок, лук-шалот, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Выложите в миску и аккуратно вмешайте майонез. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Выложите красные и зелёные овощи на блюдо. Подавайте с дип-соусом.
31-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Василий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: