«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Глазированная копчёная ветчина - «Праздничные рецепты»




Глазированная копчёная ветчина - «Праздничные рецепты»



Аппетитная копчёная ветчина в блестящей сладко-пряной глазури станет центром внимания на вашем праздничном столе. Для этого рецепта купите копчёную рульку, прогрейте в духовке и покройте абрикосовой глазурью. Её фруктовые нотки великолепно дополнят собой пикантный вкус ветчины. Из вытопленных при запекании соков сварите соус для подачи. Превосходное угощение для Нового года или Рождества!


Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой лук, разрезанный на 4 дольки, скреплённые у корня
  • 1 копчёная ветчина весом 2,2-3,2 кг. (рулька)
  • 3/4 ст. абрикосового желе
  • 1/4 ст. воды
  • 8 веточек свежего тимьяна, оборвите листья
  • 3 ст. л. жёлтой горчицы
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. мелассы
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки

Рецепты с похожими ингредиентами: свиной окорок, Абрикосовый джем, яблочный уксус, меласса, соус вустерширский, горчица, перец душистый, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сделайте на поверхности ветчины надрезы сеткой через толстый слой кожи и жира. Разложите лук в центре большой жаровни, застеленной фольгой, и положите сверху ветчину. Запекайте в течение 1 часа.
  2. Тем временем смешайте в кастрюле абрикосовое желе, воду, листья тимьяна, горчицу, 3 ст. л. уксуса, мелассу, вустерский соус, душистый перец и гвоздику. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока желе не растворится и соус не станет однородным, около 4 минут. Спустя 1 час запекания ветчины начните смазывать её абрикосовой глазурью каждые 15 минут, запекая ещё 45 минут или до тех пор, пока она не будет хорошо глазирована. Переложите ветчину на сервировочное блюдо, накройте фольгой и отставьте в сторону, пока готовите соус.

  3. Выбросьте лук, снимите фольгу и вылейте соус из жаровни в сковороду. Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. В небольшой миске смешайте сливочное масло с мукой до получения однородной пасты. Вмешайте в жидкость в сковороде и дайте соусу закипеть, чтобы он загустел как подлива. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Аппетитная копчёная ветчина в блестящей сладко-пряной глазури станет центром внимания на вашем праздничном столе. Для этого рецепта купите копчёную рульку, прогрейте в духовке и покройте абрикосовой глазурью. Её фруктовые нотки великолепно дополнят собой пикантный вкус ветчины. Из вытопленных при запекании соков сварите соус для подачи. Превосходное угощение для Нового года или Рождества! Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 большой лук, разрезанный на 4 дольки, скреплённые у корня 1 копчёная ветчина весом 2,2-3,2 кг. (рулька) 3/4 ст. абрикосового желе 1/4 ст. воды 8 веточек свежего тимьяна, оборвите листья 3 ст. л. жёлтой горчицы 4 ст. л. яблочного уксуса 2 ч. л. мелассы 0,5 ч. л. вустерского соуса 1/4 ч. л. молотого душистого перца Щепотка молотой гвоздики 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона 1 ст. л. несолёного сливочного масла 1 ст. л. муки Рецепты с похожими ингредиентами: свиной окорок, Абрикосовый джем, яблочный уксус, меласса, соус вустерширский, горчица, перец душистый, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Сделайте на поверхности ветчины надрезы сеткой через толстый слой кожи и жира. Разложите лук в центре большой жаровни, застеленной фольгой, и положите сверху ветчину. Запекайте в течение 1 часа. Тем временем смешайте в кастрюле абрикосовое желе, воду, листья тимьяна, горчицу, 3 ст. л. уксуса, мелассу, вустерский соус, душистый перец и гвоздику. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока желе не растворится и соус не станет однородным, около 4 минут. Спустя 1 час запекания ветчины начните смазывать её абрикосовой глазурью каждые 15 минут, запекая ещё 45 минут или до тех пор, пока она не будет хорошо глазирована. Переложите ветчину на сервировочное блюдо, накройте фольгой и отставьте в сторону, пока готовите соус. Выбросьте лук, снимите фольгу и вылейте соус из жаровни в сковороду. Добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. В небольшой миске смешайте сливочное масло с мукой до получения однородной пасты. Вмешайте в жидкость в сковороде и дайте соусу закипеть, чтобы он загустел как подлива. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и подавайте с соусом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
05-июн-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Cramer.
Добавить комментарий


Кабинет повара: