«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пьяная курица - «Праздничные рецепты»




Пьяная курица - «Праздничные рецепты»



Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское вино (Hua Diao), китайское кулинарное вино, известное своим янтарным цветом и цветочным ароматом. В этой версии «пьяной курицы» в вино добавляется немного бульона, в котором варилась курица, что смягчает сильный вкус шаосина. Вы можете регулировать количество вина на свой вкус. При желании можно добавить ягоды годжи.


Время: 8 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая курица весом 1,5–1,8 кг., лишний жир обрежьте
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте на 5 кусочков
  • 1 зелёный лук, разрезанный пополам
  • 1 ст. шаосинского рисового вина
  • 2 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. ягод годжи
  • Тонко нарезанный зелёный лук, замоченный в ледяной воде, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, имбирь корень, лук зеленый, рисовое вино, ягоды годжи

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу 2 ст. л. соли, в том числе в полости. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  2. Тем временем в 7-литровом казана на умеренно сильном огне доведите 4 л. холодной воды до кипения. Добавьте 2 ст. л. соли, имбирь и зеленый лук. Медленно опустите курицу в кипящую воду грудкой вверх. Снова доведите до слабого кипения.

  3. Осторожно достаньте курицу с помощью ручек двух деревянных ложек или палочек для еды, расположив их под крылышками; будьте осторожны, чтобы не порвать кожу (не используйте щипцы, так как они могут легко порвать кожу). Поднимите курицу достаточно высоко и наклоните её так, чтобы вся вода вытекла из полости в кастрюлю; это позволит прохладной воде стечь из полости и обеспечит равномерную варку.
  4. Опустите курицу обратно в воду. Снова доведите воду до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой, пока при прокалывании между ножкой и бедром не побежит прозрачный сок, 33–35 минут. Когда курица будет почти готова, подготовьте большую миску с водой со льдом.
  5. Переложите курицу в ледяную воду грудкой вниз; бульон не выливайте. Дайте курице остыть примерно 10 минут, примерно через 5 минут переверните её один раз. Ледяная ванна останавливает варку курицы, а также помогает укрепить мясо и подтянуть кожу. Достаньте курицу, дайте стечь лишней воде.
  6. В миске среднего размера смешайте 2 ст. бульона из кастрюли, вино, сахар и 1 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Отставьте остывать до комнатной температуры.
  7. Разделайте курицу.
    Для начала отделите окорочка. Нарежьте окорочка через косточку на кусочки толщиной примерно 2 см. Отрежьте крылышки. Разрежьте крылышко продольно, чтобы обнажилось мясо. Разрежьте грудку по центру, чтобы разделить на две половинки. Разрежьте каждую половинку через косточку на кусочки толщиной 2 см. Выложите кусочки курицы в один слой в форму для запекания объёмом 2 л.
  8. Посыпьте курицу ягодами годжи, если используете. Вылейте винную смесь на курицу, убедившись, что она полностью погружена. Добавьте ещё немного бульона из кастрюли, если не хватает жидкости. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на 2 дня.

  9. Подавайте курицу холодной, вынув кусочки из маринада и украсив их ягодами годжи и тонко нарезанным зелёным луком. Маринад не подаётся вместе с курицей.

    Примечание

    Вы можете процедить маринад и использовать повторно, если желаете. Он может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до 2 месяцев. Когда снова решите готовить пьяную курицу, разморозьте маринад и залейте им нарезанную пошированную курицу. После второго использования маринад лучше вылить.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Принцип приготовления этого классического шанхайского блюда заключается в замачивании пошированной (отваренной при слабом кипении) курицы в рисовом вине. Один из основных ингредиентов – шаосинское вино (Hua Diao), китайское кулинарное вино, известное своим янтарным цветом и цветочным ароматом. В этой версии «пьяной курицы» в вино добавляется немного бульона, в котором варилась курица, что смягчает сильный вкус шаосина. Вы можете регулировать количество вина на свой вкус. При желании можно добавить ягоды годжи. Время: 8 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 целая курица весом 1,5–1,8 кг., лишний жир обрежьте 2,5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте на 5 кусочков 1 зелёный лук, разрезанный пополам 1 ст. шаосинского рисового вина 2 ч. л. сахарного песка 1 ст. л. ягод годжи Тонко нарезанный зелёный лук, замоченный в ледяной воде, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: курица, имбирь корень, лук зеленый, рисовое вино, ягоды годжи Приготовление блюда по рецепту: Посыпьте курицу 2 ст. л. соли, в том числе в полости. Оставьте при комнатной температуре на 1 час. Тем временем в 7-литровом казана на умеренно сильном огне доведите 4 л. холодной воды до кипения. Добавьте 2 ст. л. соли, имбирь и зеленый лук. Медленно опустите курицу в кипящую воду грудкой вверх. Снова доведите до слабого кипения. Осторожно достаньте курицу с помощью ручек двух деревянных ложек или палочек для еды, расположив их под крылышками; будьте осторожны, чтобы не порвать кожу (не используйте щипцы, так как они могут легко порвать кожу). Поднимите курицу достаточно высоко и наклоните её так, чтобы вся вода вытекла из полости в кастрюлю; это позволит прохладной воде стечь из полости и обеспечит равномерную варку. Опустите курицу обратно в воду. Снова доведите воду до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой, пока при прокалывании между ножкой и бедром не побежит прозрачный сок, 33–35 минут. Когда курица будет почти готова, подготовьте большую миску с водой со льдом. Переложите курицу в ледяную воду грудкой вниз; бульон не выливайте. Дайте курице остыть примерно 10 минут, примерно через 5 минут переверните её один раз. Ледяная ванна останавливает варку курицы, а также помогает укрепить мясо и подтянуть кожу. Достаньте курицу, дайте стечь лишней воде. В миске среднего размера смешайте 2 ст. бульона из кастрюли, вино, сахар и 1 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Отставьте остывать до комнатной температуры. Разделайте курицу. Для начала отделите окорочка. Нарежьте окорочка через косточку на кусочки толщиной примерно 2 см. Отрежьте крылышки. Разрежьте крылышко продольно, чтобы обнажилось мясо. Разрежьте грудку по центру, чтобы разделить на две половинки. Разрежьте каждую половинку через косточку на кусочки толщиной 2 см. Выложите кусочки курицы в один слой в форму для запекания объёмом 2 л. Посыпьте курицу ягодами годжи, если используете. Вылейте винную смесь на курицу, убедившись, что она полностью погружена. Добавьте ещё немного бульона из кастрюли, если не хватает жидкости. Накройте и поставьте в холодильник на ночь или на 2 дня. Подавайте курицу холодной, вынув кусочки из маринада и украсив их ягодами годжи и тонко нарезанным зелёным луком. Маринад не подаётся вместе с курицей. Примечание Вы можете процедить маринад и использовать повторно, если желаете. Он может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до 2 месяцев. Когда снова решите готовить пьяную курицу, разморозьте маринад и залейте им нарезанную пошированную курицу. После второго использования маринад лучше вылить. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
09-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Анастасия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: