«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рецепт: Армянская долма с каштанами в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»



Рецепт: Армянская долма с каштанами в мультиварке


Ингредиенты
  • 300–350 г молодых свежих виноградных листьев (можно маринованных)
  • 250 г мякоти баранины
  • 250 г мякоти говядины
  • 100 г риса
  • 6 крупных каштанов
  • 2 большие луковицы
  • 6 кислых слив алычи
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г мацони
  • большой пучок смеси свежих пряных трав (кинза, мята, тимьян, фиолетовый базилик, тархун)
  • соль, черный перец
  • мацони для подачи

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 20 минут
Порции: 6
Приготовление
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2
Включить мультиварку в режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» установить температуру 160 °С время 20 мин, влить 1 л воды, довести до кипения, 10 мин. Разделить виноградные листья на две партии и опустить в кипящую воду на 5 минут каждую. Листья вынуть, выложить на большую тарелку и остудить до комнатной температуры.

Шаг 3
На каждом каштане острым ножом сделать крестообразный надрез. Запекать каштаны в чаше мультиварки в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 130 °С, 20 мин. Слегка остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 4
Алычу разрезать на две половинки и удалить косточки. Зелень измельчить ножом.

Шаг 5
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, каштанами, чесноком и алычой. Добавить рис, зелень, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, добавить мацони и вымесить мягкий фарш.

Шаг 6
В каждый виноградный лист завернуть около 1 ст. л. фарша. При этом, большие листья разрезать на 2 половинки.

Шаг 7
На дно чаши мультиварки уложить долму как можно плотнее. Накрыть перевернутой жаропрочной тарелкой, залить 0,6 л холодной воды до уровня тарелки. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 100°С 40 мин. Подавать долму горячей с мацони и зеленью.

Шаг 8
Приятного аппетита!

Рецепт: Армянская долма с каштанами в мультиварке Ингредиенты 300–350 г молодых свежих виноградных листьев (можно маринованных) 250 г мякоти баранины 250 г мякоти говядины 100 г риса 6 крупных каштанов 2 большие луковицы 6 кислых слив алычи 2 зубчика чеснока 100 г мацони большой пучок смеси свежих пряных трав (кинза, мята, тимьян, фиолетовый базилик, тархун) соль, черный перец мацони для подачи Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 1 час 20 минут Порции: 6 Приготовление Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Включить мультиварку в режим «Мой рецепт plus (мультиповар)» установить температуру 160 °С время 20 мин, влить 1 л воды, довести до кипения, 10 мин. Разделить виноградные листья на две партии и опустить в кипящую воду на 5 минут каждую. Листья вынуть, выложить на большую тарелку и остудить до комнатной температуры. Шаг 3 На каждом каштане острым ножом сделать крестообразный надрез. Запекать каштаны в чаше мультиварки в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 130 °С, 20 мин. Слегка остудить и очистить от скорлупы. Шаг 4 Алычу разрезать на две половинки и удалить косточки. Зелень измельчить ножом. Шаг 5 Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, каштанами, чесноком и алычой. Добавить рис, зелень, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, добавить мацони и вымесить мягкий фарш. Шаг 6 В каждый виноградный лист завернуть около 1 ст. л. фарша. При этом, большие листья разрезать на 2 половинки. Шаг 7 На дно чаши мультиварки уложить долму как можно плотнее. Накрыть перевернутой жаропрочной тарелкой, залить 0,6 л холодной воды до уровня тарелки. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 100 °С 40 мин. Подавать долму горячей с мацони и зеленью. Шаг 8 Приятного аппетита!
21-дек-2020, 09:56 →   ✔ Автор статьи © : Holmes.
Добавить комментарий


Кабинет повара: