«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из помидоров и огурцов с шариками Фалафель - «Салаты»




Салат из помидоров и огурцов с шариками Фалафель - «Салаты»



Для приготовления этого фалафеля вам понадобится готовый нут, отваренный или консервированный. Измельчите его в кухонном комбайне со специями, зелёным луком и чесноком, сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Фалафель получается очень ароматным и хрустящим снаружи. Для подачи приготовьте сочный салат из латука, солёных помидоров и натёртого (или нарезанного тонкой соломкой) огурца, а также густой йогуртовый соус с белой фасолью. Можно подавать как закуску или основное блюдо в пост, если убрать соус.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фалафель

  • 2 и 1/4 ст. готового нута
  • 3 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 1 большой зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. крупно порубленной петрушки
  • 1/4 ст. крупно порубленной кинзы
  • 1 яйцо
  • Сок 1 лимона
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. муки + 1/4 ст. для работы
  • Растительное масло, для жарки
  • Салат-латук, для подачи
  • Нарезанные солёные помидоры, для подачи
  • Тёртый огурец, для подачи

Йогуртовый соус с белой фасолью

  • 3/4 ст. отваренной белой фасоли
  • 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 1/4 ст. простого натурального йогурта
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, фасоль белая, лук зеленый, кумин, кориандр, перец кайенский молотый, лимонный сок, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте в кухонном мини-комбайне белую фасоль, чеснок, йогурт, лимонный сок и оливковое масло до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте с фалафелем или как заправку для салата.
  2. В кухонном комбайне смешайте нут, зелёный лук, чеснок, зиру, кориандр, кайенский перец, петрушку, кинзу, яйцо и лимонный сок. Измельчите и подсолите. Смесь не будет однородной, но в ней не должно быть больших кусков.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и 1/3 ст. муки и взбейте, чтобы перемешать. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Выньте нутовую смесь из холодильника. Налейте достаточное количество масла в большую сковороду, чтобы получилась глубина 1 см, и нагрейте на среднем огне до температуры 180°С на термометре для фритюра.
  5. Тем временем выложите по ложке нутовой смеси на тарелку с 1/4 ст. муки. Скатайте шарики на посыпанной мукой тарелке и аккуратно сформируйте котлеты. Обжарьте несколькими партиями в горячем масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  6. Подавайте фалафель на подушке из салата-латука с мелко нарезанными солёными помидорами, тёртым огурцом и йогуртовым соусом из белой фасоли.

Для приготовления этого фалафеля вам понадобится готовый нут, отваренный или консервированный. Измельчите его в кухонном комбайне со специями, зелёным луком и чесноком, сформируйте шарики, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Фалафель получается очень ароматным и хрустящим снаружи. Для подачи приготовьте сочный салат из латука, солёных помидоров и натёртого (или нарезанного тонкой соломкой) огурца, а также густой йогуртовый соус с белой фасолью. Можно подавать как закуску или основное блюдо в пост, если убрать соус. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Фалафель 2 и 1/4 ст. готового нута 3 пера зелёного лука, крупно порубленных 1 большой зубчик чеснока, крупно порубленный 1,5 ч. л. молотой зиры 1,5 ч. л. молотого кориандра 3/4 ч. л. кайенского перца 1/4 ст. крупно порубленной петрушки 1/4 ст. крупно порубленной кинзы 1 яйцо Сок 1 лимона 1,5 ч. л. разрыхлителя 1/3 ст. муки 1/4 ст. для работы Растительное масло, для жарки Салат-латук, для подачи Нарезанные солёные помидоры, для подачи Тёртый огурец, для подачи Йогуртовый соус с белой фасолью 3/4 ст. отваренной белой фасоли 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный 1/4 ст. простого натурального йогурта Сок половины лимона 2 ст. л. оливкового масла Рецепты с похожими ингредиентами: нут, фасоль белая, лук зеленый, кумин, кориандр, перец кайенский молотый, лимонный сок, йогурт Приготовление блюда по рецепту: Взбейте в кухонном мини-комбайне белую фасоль, чеснок, йогурт, лимонный сок и оливковое масло до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте с фалафелем или как заправку для салата. В кухонном комбайне смешайте нут, зелёный лук, чеснок, зиру, кориандр, кайенский перец, петрушку, кинзу, яйцо и лимонный сок. Измельчите и подсолите. Смесь не будет однородной, но в ней не должно быть больших кусков. Добавьте в смесь разрыхлитель и 1/3 ст. муки и взбейте, чтобы перемешать. Переложите в миску и поставьте в холодильник на 30 минут. Выньте нутовую смесь из холодильника. Налейте достаточное количество масла в большую сковороду, чтобы получилась глубина 1 см, и нагрейте на среднем огне до температуры 180°С на термометре для фритюра. Тем временем выложите по ложке нутовой смеси на тарелку с 1/4 ст. муки. Скатайте шарики на посыпанной мукой тарелке и аккуратно сформируйте котлеты. Обжарьте несколькими партиями в горячем масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны и переложите фалафель на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте фалафель на подушке из салата-латука с мелко нарезанными солёными помидорами, тёртым огурцом и йогуртовым соусом из белой фасоли.
02-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Фома.
Добавить комментарий


Кабинет повара: