«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат «Сувлаки» с курицей - «Салаты»




Салат «Сувлаки» с курицей - «Салаты»



На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только вместо шашлыков куски куриной грудки, маринованные в смеси оливкового масла, лимонного сока и сушёного орегано, обжариваются на сковороде. Выложите их на салат романо с помидорами черри и огурцами, сбрызните йогуртовой заправкой и посыпьте хрустящими чипсами из питы и раскрошенной фетой.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • Тёртая цедра 1 лимона + 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 2 цельнозерновые питы, нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 2 сердцевины салата романо, порубленные
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Половина огурца, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. раскрошенной феты

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимон, орегано, пита, йогурт, салат ромэн, томаты черри, огурцы, сыр фета

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте курицу с лимонной цедрой, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; дайте постоять минимум 5 минут.
  2. Разложите кусочки питы на противне и поджарьте в духовке, перемешав в середине жарки, пока они не станут хрустящими, 10-12 минут. Остудите.
  3. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Переложите на тарелку.
  4. Приготовьте заправку:


    В небольшой миске смешайте йогурт, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте все соки из тарелки с жареной курицей и добавьте 2-3 ст. л. воды.
  5. Смешайте в большой миске салат, несколько ложек йогуртовой заправки и чипсы из питы; немного подсолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите курицу, помидоры, огурец и фету. Полейте оставшейся заправкой.

На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только вместо шашлыков куски куриной грудки, маринованные в смеси оливкового масла, лимонного сока и сушёного орегано, обжариваются на сковороде. Выложите их на салат романо с помидорами черри и огурцами, сбрызните йогуртовой заправкой и посыпьте хрустящими чипсами из питы и раскрошенной фетой. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см. Тёртая цедра 1 лимона 2 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 ч. л. сушёного орегано 2 цельнозерновые питы, нарезанные на куски по 2,5 см. 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта 2 сердцевины салата романо, порубленные 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам Половина огурца, тонко нарезанная 0,5 ст. раскрошенной феты Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимон, орегано, пита, йогурт, салат ромэн, томаты черри, огурцы, сыр фета Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте курицу с лимонной цедрой, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 1 ч. л. орегано, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; дайте постоять минимум 5 минут. Разложите кусочки питы на противне и поджарьте в духовке, перемешав в середине жарки, пока они не станут хрустящими, 10-12 минут. Остудите. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте, периодически переворачивая, до готовности, 6-8 минут. Переложите на тарелку. Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте йогурт, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте все соки из тарелки с жареной курицей и добавьте 2-3 ст. л. воды. Смешайте в большой миске салат, несколько ложек йогуртовой заправки и чипсы из питы; немного подсолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите курицу, помидоры, огурец и фету. Полейте оставшейся заправкой.
20-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Злата.
Добавить комментарий


Кабинет повара: