Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Зелёный салат с тёплой томатной заправкой - «Салаты»
Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из сладких виноградных помидоров, обжаренных в оливковом масле с луком-шалотом и лимонным соком, под которой листья должны немного завянуть. Непосредственно перед подачей посыпьте хрустящими гренками и раскрошенным голубым сыром. Гренки для салата можно запечь заранее.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 часть багета, нарезанного кубиками по 0,5 см.
- 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- Сок 1 лимона
- 1 кочан красного листового салата, порванный на куски
- 1 кочан салата романо, порванный на куски
- 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, лук-шалот, томаты виноградные, лимон, салат ромэн, салат листовой, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Приготовьте гренки:
Смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень, посолите и поперчите. Запекайте до золотистого цвета, около 8 минут.Тем временем приготовьте заправку:
В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и помидоры и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.- Смешайте салат в большой миске. Сверху полейте тёплой заправкой, добавьте гренки и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий