«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Зелёный салат с тёплой томатной заправкой - «Салаты»




Зелёный салат с тёплой томатной заправкой - «Салаты»



Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из сладких виноградных помидоров, обжаренных в оливковом масле с луком-шалотом и лимонным соком, под которой листья должны немного завянуть. Непосредственно перед подачей посыпьте хрустящими гренками и раскрошенным голубым сыром. Гренки для салата можно запечь заранее.








20 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 часть багета, нарезанного кубиками по 0,5 см.
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Сок 1 лимона
  • 1 кочан красного листового салата, порванный на куски
  • 1 кочан салата романо, порванный на куски
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра


Рецепты с похожими ингредиентами: багет, лук-шалот, томаты виноградные, лимон, салат ромэн, салат листовой, сыр с плесенью




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте гренки:


    Смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень, посолите и поперчите. Запекайте до золотистого цвета, около 8 минут.

  3. Тем временем приготовьте заправку:


    В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и помидоры и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
  4. Смешайте салат в большой миске. Сверху полейте тёплой заправкой, добавьте гренки и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из сладких виноградных помидоров, обжаренных в оливковом масле с луком-шалотом и лимонным соком, под которой листья должны немного завянуть. Непосредственно перед подачей посыпьте хрустящими гренками и раскрошенным голубым сыром. Гренки для салата можно запечь заранее. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 часть багета, нарезанного кубиками по 0,5 см. 1/3 ст. 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 лук-шалот, тонко нарезанный 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам Сок 1 лимона 1 кочан красного листового салата, порванный на куски 1 кочан салата романо, порванный на куски 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра Рецепты с похожими ингредиентами: багет, лук-шалот, томаты виноградные, лимон, салат ромэн, салат листовой, сыр с плесенью Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Приготовьте гренки: Смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень, посолите и поперчите. Запекайте до золотистого цвета, около 8 минут. Тем временем приготовьте заправку: В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и помидоры и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Смешайте салат в большой миске. Сверху полейте тёплой заправкой, добавьте гренки и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.
27-авг-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Валерия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: