«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из свежих овощей - «Салаты»




Салат из свежих овощей - «Салаты»



В сезон спелых и наполненных вкусом летних овощей иногда лучший способ их приготовить – это не готовить вовсе, а наслаждаться в свежем виде. Этот салат состоит из сырых кабачков (цуккини и жёлтых кабачков), шампиньонов и жёлтой свеклы. Все овощи и грибы нарезаются тонкими, как бумага, ломтиками с помощью овощерезки-мандолины или овощечистки и заправляются винегретной заправкой из шампанского уксуса с мёдом и дижонской горчицей. Сырой салат получается ярким, хрустящим и освежающим, наполненным витаминами. Отлично подходит для пикников, и его можно взять в дорогу: когда овощи слегка промаринуются в заправке, будет ещё вкуснее.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 1 цуккини, нарезанный сегментами по 5 см.
  • 1 жёлтый кабачок, нарезанный сегментами по 5 см.
  • 4 мелкие жёлтые свеклы, очищенные
  • 3 больших шампиньона
  • 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука, кервеля и/или тархуна

Винегретная заправка

  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки желтые, свекла, грибы шампиньоны, лук-резанец, эстрагон, шампанское уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте винегретную заправку: смешайте в миске лук-шалот, горчицу, мёд, уксус, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Вмешайте оливковое масло.
  2. Нарежьте кабачки тонкими продольными ломтиками (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной или овощечисткой), затем тонко нарежьте свеклу и грибы. Сбрызните винегретной заправкой и перемешайте. Посыпьте шнитт-луком, кервелем и тархуном. Посолите и поперчите по вкусу.

В сезон спелых и наполненных вкусом летних овощей иногда лучший способ их приготовить – это не готовить вовсе, а наслаждаться в свежем виде. Этот салат состоит из сырых кабачков (цуккини и жёлтых кабачков), шампиньонов и жёлтой свеклы. Все овощи и грибы нарезаются тонкими, как бумага, ломтиками с помощью овощерезки-мандолины или овощечистки и заправляются винегретной заправкой из шампанского уксуса с мёдом и дижонской горчицей. Сырой салат получается ярким, хрустящим и освежающим, наполненным витаминами. Отлично подходит для пикников, и его можно взять в дорогу: когда овощи слегка промаринуются в заправке, будет ещё вкуснее. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Салат 1 цуккини, нарезанный сегментами по 5 см. 1 жёлтый кабачок, нарезанный сегментами по 5 см. 4 мелкие жёлтые свеклы, очищенные 3 больших шампиньона 1/3 ст. нарезанного свежего шнитт-лука, кервеля и/или тархуна Винегретная заправка 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота 1,5 ч. л. дижонской горчицы 1,5 ч. л. мёда 3 ст. л. шампанского уксуса 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, кабачки желтые, свекла, грибы шампиньоны, лук-резанец, эстрагон, шампанское уксус Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте винегретную заправку: смешайте в миске лук-шалот, горчицу, мёд, уксус, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Вмешайте оливковое масло. Нарежьте кабачки тонкими продольными ломтиками (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной или овощечисткой), затем тонко нарежьте свеклу и грибы. Сбрызните винегретной заправкой и перемешайте. Посыпьте шнитт-луком, кервелем и тархуном. Посолите и поперчите по вкусу.
20-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Adamson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: