«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом - «Салаты»




Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом - «Салаты»



Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного уксуса, мёда, свежего тимьяна и зиры. Так вы выгодно подчеркнёте естественный вкус морской рыбы при этом, не перебивая его большим количеством пряностей. Отличным гарниром к золотистой рыбке будет картофельный салат с кусочками испанской копчёной колбасы чоризо, сельдереем и сладким перцем, заправленный вытопленным после жарки колбасы ароматным жиром с винным уксусом и измельчённой свежей зеленью.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рыба

  • 6 стейков меч-рыбы весом по 170-220 гр. (толщиной примерно 1 см.)
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Сок половины апельсина
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. семян зиры, толчёных
  • Растительное масло, чтобы смазать

Картофельный салат

  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля, тонко нарезанного
  • 1/4 ч. л. семян зиры, порубленных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. копчёной колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки и/или шнитт-лука
  • 3 стебля сельдерея (с листьями), нарезанных
  • 1/4 ст. перцев пикильо, нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, картофель красный, колбаса чоризо, сельдерей, перец пикильо, Апельсиновый сок, хересный уксус, тимьян, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, мёд, тимьян, семена зиры, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте рыбу и переверните, чтобы покрыть все куски жидкостью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Тем временем, положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, около 20 минут; слейте воду.
  3. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте семена зиры, около 1 минуты; пересыпьте их в большую миску. Добавьте на сковороду оливковое масло и чоризо и жарьте, пока колбаса не начнёт шипеть, около 3 минут. Выложите её с помощью шумовки на бумажные полотенца. Снимите сковороду с огня; жир не выливайте.
  4. Приготовьте картофельный салат.

    Добавьте в миску с зирой уксус и зелень, затем вмешайте жир из сковороды. Добавьте сельдерей, перец пикильо, картофель и чоризо; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Приготовьте рыбу.

    Разогрейте уличный гриль до сильного жара; слегка смажьте решётку растительным маслом. Положите рыбу на гриль и смажьте немного маринадом из миски. Жарьте до поджаристых отметин снизу, около 5 минут. Переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 4 минуты. Разложите рыбу по тарелкам и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с картофельным салатом.

Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного уксуса, мёда, свежего тимьяна и зиры. Так вы выгодно подчеркнёте естественный вкус морской рыбы при этом, не перебивая его большим количеством пряностей. Отличным гарниром к золотистой рыбке будет картофельный салат с кусочками испанской копчёной колбасы чоризо, сельдереем и сладким перцем, заправленный вытопленным после жарки колбасы ароматным жиром с винным уксусом и измельчённой свежей зеленью. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Рыба 6 стейков меч-рыбы весом по 170-220 гр. (толщиной примерно 1 см.) 4 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы сбрызнуть Сок половины апельсина 1 ст. л. хересного уксуса 1 ч. л. мёда 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна 0,5 ч. л. семян зиры, толчёных Растительное масло, чтобы смазать Картофельный салат 0,7 кг. мелкого красного картофеля, тонко нарезанного 1/4 ч. л. семян зиры, порубленных 3 ст. л. оливкового масла 110 гр. копчёной колбасы чоризо, нарезанной кубиками 2 ст. л. хересного уксуса 1/4 ст. порубленной свежей петрушки и/или шнитт-лука 3 стебля сельдерея (с листьями), нарезанных 1/4 ст. перцев пикильо, нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: рыба-меч, картофель красный, колбаса чоризо, сельдерей, перец пикильо, Апельсиновый сок, хересный уксус, тимьян, кумин Приготовление блюда по рецепту: В большой миске смешайте чеснок, оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, мёд, тимьян, семена зиры, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Добавьте рыбу и переверните, чтобы покрыть все куски жидкостью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Тем временем, положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, около 20 минут; слейте воду. В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте семена зиры, около 1 минуты; пересыпьте их в большую миску. Добавьте на сковороду оливковое масло и чоризо и жарьте, пока колбаса не начнёт шипеть, около 3 минут. Выложите её с помощью шумовки на бумажные полотенца. Снимите сковороду с огня; жир не выливайте. Приготовьте картофельный салат. Добавьте в миску с зирой уксус и зелень, затем вмешайте жир из сковороды. Добавьте сельдерей, перец пикильо, картофель и чоризо; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовьте рыбу. Разогрейте уличный гриль до сильного жара; слегка смажьте решётку растительным маслом. Положите рыбу на гриль и смажьте немного маринадом из миски. Жарьте до поджаристых отметин снизу, около 5 минут. Переверните и продолжайте жарить до готовности, ещё примерно 4 минуты. Разложите рыбу по тарелкам и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с картофельным салатом.
19-янв-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Brown.
Добавить комментарий


Кабинет повара: